- ベストアンサー
アメリケーヌソースの作り方
いろんなHPを探しましたが、レシピが書いてある所があまりありません。 海老の頭をつぶしながら炒める、というのは何となくわかったのですが、 ミキサーにかけてから、濾しても良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.v-club.co.jp/kasugai/hiroba/history/voice0104.html ご覧になっていらっしゃるかもしれないですが、 多分ですが、ミキサーに掛けても構わないとは思うのですが、掛けないでつぶしながら炒めた方が風味が出るのでは? もし、ミキサーなら、炒めたものを(風味を出してから)」ミキサーを使った方が良いと思うのですが。
その他の回答 (1)
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.2
「アメリカンソース」で検索するとありますよ。 http://www.tokyo-gas.co.jp/task/menu/murata.html ↓の熊八さんのレシピがおすすめです。
質問者
お礼
遅くなってすみません! ご回答ありがとうございました! 教えて頂いたHPを見て作りました! すごくおいしく作れて、好評でした! これからは定番にして行きます!
お礼
HPのご紹介ありがとうございました! 拝見させて頂きました。 作ったのですが、やはり、つぶした方が良いですね!