• ベストアンサー

アメリケーヌソースの作り方

いろんなHPを探しましたが、レシピが書いてある所があまりありません。 海老の頭をつぶしながら炒める、というのは何となくわかったのですが、 ミキサーにかけてから、濾しても良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1

http://www.v-club.co.jp/kasugai/hiroba/history/voice0104.html ご覧になっていらっしゃるかもしれないですが、 多分ですが、ミキサーに掛けても構わないとは思うのですが、掛けないでつぶしながら炒めた方が風味が出るのでは? もし、ミキサーなら、炒めたものを(風味を出してから)」ミキサーを使った方が良いと思うのですが。

hiroemi0420
質問者

お礼

HPのご紹介ありがとうございました! 拝見させて頂きました。 作ったのですが、やはり、つぶした方が良いですね!

その他の回答 (1)

  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.2

 「アメリカンソース」で検索するとありますよ。 http://www.tokyo-gas.co.jp/task/menu/murata.html  ↓の熊八さんのレシピがおすすめです。

参考URL:
http://www.cyberoz.net/kuma/LISA/etc/ebi.html
hiroemi0420
質問者

お礼

遅くなってすみません! ご回答ありがとうございました! 教えて頂いたHPを見て作りました! すごくおいしく作れて、好評でした! これからは定番にして行きます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう