• 締切済み

許されるのでしょうか?

私は精神病をもっていて、常に口がかわいてしまうんです。あと、感情的になると悲しくもないのに涙が出てきます。テッシュと飲料水は持参してはいけないのでしょうか?口がかわくのは結構厳しいですし、泣きながらってのもどうかと思うのでせめて拭ううくらいならいいんですが、鼻水も出るのでハンカチじゃ追いつかないんです。 どうなんでしょう?

みんなの回答

回答No.5

他の方もおっしゃるように全く問題ないとは思いますが、気になるようでしたら 医師の診断書を持っていったらどうですか? 「適宜水分の補給を要す」という診断書があれば、仮に飲料水の持込が禁止でも許されるでしょう。 ティシューに関しては身だしなみに関するものですし、禁止されるはずはないです。 個人的にはハンカチをお勧めしますがw

• katyan1234
回答No.4

構わないと思うよ。弁護士さんや裁判官がいるなら先にお話してくださいね。

• ayuzumi
回答No.3

補足要求させていただいた者です。 No.2の方と同意見です。 mokopuさんの都合のいいように、用意して持っていかれたらいいと思いますよ。 裁判所といってもそんなに気を使う必要はありません。 頑張ってくださいね。

回答No.2

遠慮なく、水筒とテッシュを持っていつも使える様に肩から掛けては どうですか。 何処行くにも誰にも遠慮はいらないです。 もし、水、テッシュ、がなくなったら、近くの人に助けてもらいなさい。 勇気を出して。!

• ayuzumi
回答No.1

mokopuさん、こんにちは。 補足をお願いいたします。 ティッシュと飲料水を持参したいとのことですが、 どちらに持参されたいのでしょうか?

mokopu
質問者

補足

簡易裁判所もしくは裁判所です。地方裁判所とか今どこにいくべきなのか検討してるのでハッキリきまってません。すみません。