- ベストアンサー
親権について
主人とは色々あり今は離婚を考えています。 高3(女)中3(女)の子がいて、今は受験勉強中ですが、 私がどうしても我慢が出来なく、住み込みの職を探しました。まだ返事は待ってもらっていますが。 お金がたまり子供達とも過ごせるようになったら一緒に住みたいと思っていますが、 子供たちの事を考えると我慢した方がいいのか悩んでいます。 同じような経験をされた方が居られましたら、参考のためお聞かせ願いませんか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は去年の夏、大学受験の息子と高校受験の娘、そして中2の娘を連れて離婚しました。 子供たちを置いていくことは考えられず、離婚前に家を借り、引越し準備も進めましたが、少しの貯金があったからできたこと・・・ 今、旦那さんに暴力はありますか? 今すぐに逃げ出さないといけない状況ですか? できれば、引越しの資金がたまってからの離婚をお勧めしたいです。 子供たちも置いていかれるなんて、考えもしてないでしょうから・・・ ぜひ、一緒に出られるまで我慢してほしいと思います。。。 旦那さんに離婚話を持ちかけて、費用を出してもらえるといいのですが・・・ そうは行きませんよね^^; 体を大事にして、頑張ってください^^
お礼
回答ありがとうございました。主人からは暴力はありません。 資金もありません。しかし嘘をついたりと、主人の事が信じられなくなってしまいました。 子供たちにとってはいい父親なので余計に悩んでしまって・・・ まずは私だけで家を出ようかと思いました。