- ベストアンサー
志望動機
今度、ベビー子供服販売 (社員ではありません。月22日位出勤、1日8時間、時給制です) の面接に行くことになったのですが、 なかなか良い志望動機が思い浮かびません。 「子供が大好きなので、子供に接しながら可愛い洋服などを 販売する仕事に魅力を感じました。お客様に楽しく お買い物をしていただくために笑顔を絶やさず 明るくがんばりますのでよろしくお願いします。」 こんな感じで良いでしょうか? なんだかインパクトにかけるような気がして… どうかお願いします。よきアドバイスを!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#166310
回答No.2
ホントの動機はなんですか? 社員ではないということはパートとかですよね? 時給制なら私は条件面を打ち出しても問題ないと思います。 例えば「家から近く、時間も希望にあったので、長く続けられそうだと思い応募しました」でもいいんです。 企業はパートにそれほど多くのものは求めていません。 とにかく、「長く続けられる」という言葉はインパクトはありますよ。
その他の回答 (1)
- maisonflora
- ベストアンサー率24% (702/2850)
回答No.1
志望動機は、自分らしさがでればいいので、あなたのでOK。 志望動機どうり、自然な笑顔が出せると、ベストですね。 頑張って!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 自分に自信を持ち、自然な笑顔が出せるようがんばります!!
お礼
回答ありがとうございます。 >時給制なら私は条件面を打ち出しても問題ないと思います。 そうですね。難しく考えすぎていました。 長く働きたいと思っているので、「長く続けられる」を アピールしたいと思います。 面接がんばります!!