• 締切済み

女性の気持ち

気になっている女性がいます。 自分は高3でその子は高2です。 その人とは毎日メールをしていますが、2人で食事に行ったことはありません。 以前、こんなに毎日メールして大丈夫?と聞いたところ、「先輩とメールするの楽しいから大丈夫」と言ってくれました。 その子からも、「今メールしてもいいですか」と来ることもあります。 しかしここからが問題なのですが、この前メールで食事をさっそったら「ダメではないですよ」と返ってきました。 これはどういうことなんでしょう? 断るのが悪いからそう送ったのか、いいという意味なのか男の自分には分かりません。 そのときは、「じゃあ今度ね」と適当に流したのですが、2週間ほどたった昨日またメールで誘ってみました。 いつも食事をするときは他の人もいるので、彼女はきっとその癖で「誰か他の人誘うんですか?」と返信してきたので、「俺はどっちでもいいよ。誰か誘った方がいい?」と返したところ「誘った方がいいです」ときました。 とうことはやはり2人だけで行くことには抵抗があるってことなんでしょうか?  特に女性の方、回答をお願いします。

みんなの回答

• moka5571
回答No.2

行けばいいと思います。

• aoihane
回答No.1

二人だけってのに抵抗があるんでしょうね。 いい先輩だけど恋人として、って感じでは見れないのかも。 いい先輩として付き合っていきたいからメールや食事は断らないけど それ以上にはなりたくないって感じがします。 でもまぁあくまでも私の憶測なので実際はどうなのかは 直接あなたが聞いてみないと分からないですけどね。 そこら辺、それとなくメールで聞いてみてはどうですか?