ベストアンサー ネットショップをやってみたいのですが法人名(ショップ名)を名義にできるとこありますか? 2007/08/17 16:33 (株) ドリームショップ / 山田太郎 ↑みたいなんでないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー omairi13 ベストアンサー率50% (5/10) 2007/08/17 16:41 回答No.1 ジャパンネット銀行は出来ます。 私もそうしてますよ。 参考URL: http://www.japannetbank.co.jp/business/index.html 質問者 お礼 2007/08/18 00:09 あ、ご回答ありがとうございます さっそく飛んで作ってみます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー暮らしのマネー銀行・ネットバンキング 関連するQ&A タイ人の「姓・名」の順は? 日本語ではもちろん「山田・太郎」となり、 英語では「太郎・山田」の順になりますが、 タイの場合、どちらが先なのでしょうか? 「山田・太郎」でしょうか?「太郎・山田」でしょうか? というのも、K-1選手の「ガオグライ・ゲーンノラシン」という選手は 最初の方は「ゲーンノラシン」と呼ばれていたのに、最近では 「ガオグライ」になっているので、どちらが名前なんだろう?と思いまして・・・。 ネットショップを作りたいのですが 実店舗と別に、ネットショップ(ネット通販)をしようと思いまして ソフトを探しています。実際、ホームページはネット上でダウンロードできるソフトを開発している会社のものを使いました。 ショッピングカート付でネットショップを作成できる ソフトがあればイイと思って相談です。 ビルダーとか、ドリーム・・とか使わずに良いソフトがあれば教えてください。 値段は、20,000前後であれば尚更いいのですが。 経験者の方もそうでなくても構いません。 何かイイ回答お待ちしています。 銀行振込 名義のスペース ATMで振込の際に相手の名義を入力することがありますが、 苗字と名前の間にスペースを空けずに振り込んだ場合、ちゃんと処理されるのでしょうか? 「山田 太郎」とするはずが「山田太郎」になってしまった場合です。 受信メールの送信者名にアドレス帳登録名を優先表示させたい こんにちは。 受信メールの送信者名(相手の名前)は相手のメールソフトで設定された送信者名が表示されますが、これを自分のメールソフトのアドレス帳に登録した名前で表示させることは可能でしょうか? 例:山田太郎(yamada@aaa.com)さんから私に送信されたメールは私のメールソフトでは 送信者名 山田太郎<yamada@aaa.com> と表示されるが、山田太郎さんは私のメールソフトのアドレス帳には”田中株式会社 営業部 山田太郎”という名前で登録してあり受信時に山田太郎ではどこの山田さんかわかりづらいのでアドレス帳に登録した名前である”田中株式会社 営業部 山田太郎”と表示するようにしたい という意味です。 現在beckyを使っているのですが調べた限りではできなさそうです。 他のメーラーでもかまいませんので上記ができる方法がありましたら是非教えてください。 宜しくお願いいたします。 ゼミ名?指導講師名? 現在就職活動中です。 WEBエントリーをしていて疑問に思ったので質問させて頂きます。 よくゼミ名を聞かれるのですが、私は今まで担当講師名+ゼミで送っていました(山田太郎ゼミなど) しかし、これではゼミ名と、担当教授名を聞かれた場合、教授の名前を二回繰り返すことになってしまいます。(ゼミ名→山田太郎ゼミ、担当教授名→山田太郎) この場合ゼミ名は○○○学など、勉強している内容を書いた方がいいのでしょうか。 そして、これからゼミ名単体だけで聞かれたときも○○○学など、研究内容を書いたほうがいいのでしょうか? 教えてください。 法人でショップ名の口座が作れますか? 法人なのですが会社名とショップ名が違います。 お客様からの振込口座を作りたいのですが、 法人の場合はショップ名のみの口座は作れないのでしょうか? 発信者名が番号になってしまいます 931SHを使用していますが、電話やメールの発信者名で アドレス帳に登録した氏名ではなく、番号やアドレスが直接表示されてしまいます。 メールだけならなんとかなるのですが、通話時にも番号しか表示されなく非常に困っています。 携帯電話の管理ツールを使っており、氏名が姓のほうにフルネーム登録されてしまっているのが原因かと思い、 手動で修正しましたが直りませんでした。 (例:山田 太郎) 姓:山田 太郎 → 姓:山田 名: → 名:太郎 どこが問題か不明なので、原因等怪しそうなところがあれば教えて下さい。 OE5.5:アドレス帳と連絡先の表示名 こんにちは。 OE5.5を使用していますが、アドレス帳の表示と 連絡先の表示名が異なっているのが気になります。 例えば、アドレス帳で「太郎 山田」という表示を 「山田 太郎」に変更しても、アドレス帳では変更が設定されません。 ですが、連絡先の表示名は「山田 太郎」に変更されていて 先方にも「山田 太郎」と表示されます。 どうしてアドレス帳と連絡先で表示が統一されないのでしょうか? 統一させる方法をご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 OSはWindows98です。 店で受け取りが出来るネットショップ ゲームソフト(家庭用)を買いたいんですが、知ってるサイトに行っても欲しい品が置いてありません。 そのサイトは、セブンドリームです。 この他に、店頭で受け取りが出来るネットショップを教えて下さい。 回答宜しくお願いします! cookieに付属するユーザー名について ユーザー名は山田太郎です。 先日、インターネットの一時保存ファルダを見てみると cookie:山田太郎@~ではなくて、cookie:蒼@~になっていました。 四文字の漢字が一文字の漢字に文字化けすることってあるんでしょうか? おねがいします。 教えてgooでの検索がうまくできない このサイトでの検索がうまくできません。 例えば、「ショップ袋」と検索すると、「ショップ」と「袋」を含んだものが出てくるんです。 ファッションブランドの紙袋のことなどを普通はショップ袋と言うので、その情報が欲しいのに、100円ショップのゴミ袋の情報などが出てくるのです。「活用」「捨てられない」などいくつか言葉を追加しても、100円ショップやペットショップの情報がわんさか出ます。 タイトルを見て、それっぽいのを開いて、じーっと文章を読んでいったら結局100円ショップの情報だったりしてがっかりです。 「撫で肩」で検索すると、肩を撫でるとかそういうのがひっかかります。とにかく質問と答えに肩と撫でが入ってればとにかくひっかかるみたいで、欲しい情報が出てきません。「困る」とか「撫で肩なので」とかやってみても駄目です。 名前も同様で、有名な人の名前を入れれば大丈夫みたいなんですが、少しマイナーな名前で検索すると、 欲しい情報が出てきません。 例えば「山田太郎」で検索すると、山田と太郎が入っていればヒットしてしまうのです。山田一郎に関する記述と鈴木太郎に関する記述があればその質問がヒットしてしまうのです。 これは例なので、実際にやってみたら、「山田太郎」は「山田太郎」だけしかヒットしないかもしれませんが、言いたい事はわかっていただけたでしょうか? というわけなのですが、なにかコツはないでしょうか? 特に名前のときは、本当に不便です。とくに何が知りたいわけでも無く、何でもいいから知りたいので、名前意外に書くことが無いからです。ありがちな名前と名字の人だと本当に大変です。 掲示板等への個人名の書き込み 掲示板やブログで他人の個人名を記入する場合の注意点を教えて下さい。 例えば山田太郎君を書く場合、 1.山田太郎君 2.山田君 3.太郎君 4.Yダ君 5.Tロウ君 6.Y君 7.T君 8.YT君 上記で許されるもの、または全てOKなのかを、本人、保護者に対する同意が必要かどうかも含めて知りたいです。 ちなみに、ここで言う個人名とはスポーツ少年団に所属する団員の名前です。 宜しくお願いいたしますm(_ _)m 人の名に「」をつけるのは おかしい? こんにちは ホームページや新聞に人の名前を掲載するのに「山田太郎」さん という表現の仕方はおかしくないですか? やはり人間として扱っていないように見えますか? ネットショップ作成ソフトはどれがいい? ネットショップをこれから開きたいのですが、 ホームページビルダーやドリームウィーバーよりも、やはり ネットショップ作成専用ソフトの方がいいのでしょうか? 当方ホームページ作成は初心者です。 「通販開業X」「ホームページ制作王2004オンラインショップ開業」のどちらかでいこうと考えていますが、 利用された方の意見などお聞きしたいです。 XPのユーザー名の変更を行いたいのですが、うまくいきません・・ http://support.microsoft.com/kb/882563 上のサイトを利用して、ユーザー名の変更をしようとしています。 理由はクッキーの名前が、登録しているcookie:山田太郎(偽名です)@~ではなく、何故か、cookie:蒼@~になってしまうからです。 それで新しいユーザーアカウントを二つ作りました。 一つはtaisanという名前、もう一つはemiryという名前。これで今使っているアカウント山田太郎とあわせて、3つです。 上のサイトを見て、2番目と3番目がよく分からず、taisanと山田太郎をログオフしてemiryだけログインして、7番目を行おうとしているのですが、クリックしても、コピー先、削除が有効になりません。というか、どのアカウントを選んでも、コピー先も削除も有効になりません。 ここでつまってしまってアカウント変更がうまくいきません。 目的は山田太郎のアカウントを消して、taisanというアカウントにしてパソコンの中身はそのまま、という状態にしたいです。 どのようにすれば、うまくいくのでしょうか? おねがいします。 クレジットカードの名義人の入力の仕方がわかりません いつもお世話になります。 今回初めて、amazonで商品を頼んだのですが、クレジット会社から認証されませんでした。 有効期限やクレジット番号は間違ってはいないようなので、たぶん名義人が認証されなかった理由だと思います。 名義人は半角ローマ字とかかれていたので、私は(例)山田太郎なら「TAROU YAMADA」のように入力しました。クレジットカードの表示通りに入力したのですが・・・ 名義人はどのように入力すればいよいのでしょうか? 勝手に山田太郎さんという名前を使ってすいません; 注文をしなおさなければいけないので早く知りたいです。 回答お願いいたします。 iPodのアーティスト名にスペースが表示されない。 CDをインポートして、楽曲名やアーティスト名を訳あって、自ら入力しました。 例えばアーティスト名で「山田 太郎」とスペースを入力しても、iPodには「山田太郎」と表示されてしまいます。 インターネットからコピーしてペーストしても、スペースが表示されません。 これを改善するには、どうしたら良いのでしょうか。 電子メールの表示名について思うこと Windows Live メールを使っています。以前は、OE6でした。 まぁ、それはともかく、長年メールを使っていていまだにモヤモヤしているんですが、自分のアカウントを作成する際の表示名には、本名(たとえば「山田太郎」)を指定するのが一般的かと存じます。こうしておけば、相手にメールが届いたとき、差出人の欄には「山田太郎」と表示されて、受け取る側にとっては都合がよいですよね。 で、この受け取った人が返信する場合、何もしないと、その返信を受け取った山田太郎氏は、画面を開いたとき、画面左上の「題名」、「差出人」に続いてその下に、「宛先:'山田太郎';」などと記載されているのを目にすることになります。私がもし山田太郎であったら、この画面を見ると"ムッ"ときますね(日常茶飯事になっていますが・・・)。 また、返信云々でなくてもそれ以前の話として、そもそも登録してあるメルアドの表示名がたとえば「川野三郎」であった場合、川野氏にメールを出すと、受け取った川野三郎氏は自分の画面で、やはり「宛先:'川野三郎';」などという表記を目にするわけですよね。よって、アドレス帳の表示名に、わざわざ「様」を付けている人を見たことがあります。これも、最初出す分にはよいのですが、相手がそれに返信する場合、自分で自分に「様」が付いたものを発する、などということになり、話としてはくだらない割には厄介で、頭を痛めている次第です。 皆さまはこのことに関してどのように対処しておられるのでしょうか。 在日コリアンの通名の登録方法 在日韓国人・朝鮮人は、日常通名を使用して生活している人が多いと言われます。確認したわけではないですが、そういう人は運転免許証の氏名は通名(例:山田太郎)、家の表札も通名(山田太郎)、役所に届け出ている書類も通名(山田太郎)と民族名(例:金大中)の連記であると聞きます。 私の聞いていることが正しいのかどうか、ご教示の程よろしくお願いいたします。 ファイル名の取得ができません 今VBAでユーザフォームにコンボボックス一個を作りました。本来なら コンボボックスの値を選択し、ボタンを押して対応するファイルを読み込んで必要の値を取得したいですが・・・ 今問題になったのは読み込みファイルの名前は固定ではないですが、 うまくファイルの読み込みが出来ません。ファイル名は "作業実績入力表_2009年07月_【山田 太郎】.xls" ,"作業実績入力表_2009年08月_【坂本 太郎】.xls ", "作業実績入力表_2009年09月_【柳 太郎】.xls"いう風になっているけど 月の番号は変わるものですので 普通の方法で指定したら(BaseFileName As String = "作業実績入力表_2009年07月_【山田 太郎】")来月からソースまた変更しないといけない・・ 来月:"作業実績入力表_2009年08月_【山田 太郎】.xls" コンボボックス選択用値は山田 太郎、坂本 太郎、柳 太郎です。 山田 太郎を選択したら”作業実績入力表_2009年07月_【山田 太郎】.xls”のファイルを読み込みたい 名前をどう指定したらいいでしょうか?ご教授のほどよろしくお願いします。 Dim OrgPath As String, Fname As Variant Const BaseFileName As String = "作業実績入力表_2009年07月_【" Const BaseFileName1 As String = "】" Const myPath As String = "C:\Documents and Settings\rin-binyan.HALINC\My Documents\test\" OrgPath = ThisWorkbook.Path If Dir(myPath & BaseFileName & ComboBox2.Value & BaseFileName1 & ".xls") <> "" Then Workbooks.Open myPath & BaseFileName & ComboBox2.Value & BaseFileName1 & ".xls" Else Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show (BaseFileName & "*.xls") End If LineEnd: ChDir OrgPath 固定のファイルしか指定できないですが・・・
お礼
あ、ご回答ありがとうございます さっそく飛んで作ってみます!