- 締切済み
指輪は何ヶ月?
結婚指輪とかそんな重いものではなくて 付き合いだしたら指輪おそろで買ったりするじゃないですか。 私の周りでは一週間って人もいれば半月…長ければ一年って子もいます。 そこで皆さんは付き合って何ヶ月(もしくは何年?^^;)で指輪を買う(あげる)のが妥当だと思いますか? 気になったのでお暇な方ご回答ください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gardensmay
- ベストアンサー率52% (177/335)
季節によるかも、などと思いました。 たとえばバレンタイン、ホワイトデーあたりとか、 どっちかの誕生日とか、 クリスマスとか、イベントがあると なにもないときよりも送りやすいかなと...。 ちなみにうちは、 つきあったという暇も無く結婚したので 指輪は3,4ヶ月後にはって感じでした。 (仕事がそういう仕事なので、自分で作ったため ちょっと時間がかかりました) あと、相手のキャラにもよるのかもしれませんね。 普段まったくアクセサリーをしない男の人だと 抵抗もあるかもしれないし、 そういうことを話し合える(いままで つけたこと無いけど、ネックレスのペアなら つけてみたいなとか)仲になってから、というのも いいかなと思います。 それが1ヶ月でくるのか、1年後にくるかは ひとそれぞれということで...
- negu
- ベストアンサー率10% (20/197)
ペアリングですよね?? それは、人それぞれですね。私は、旦那と付き合いだした時に1ヶ月くらいで貰いました。旦那は付き合ってる証!!みたいなものが欲しかったみたいです。過去の恋愛では、半年くらい付き合ってから指輪を買いに行きました。社会人の彼は仕事の時は出来ないから指輪でなく、ネックレスって事もありました。
お礼
やっぱり一ヶ月~半年くらいなんですね。 「付き合ってる証」いいですね。 ありがとうございました。
私達の周りではお揃いの指輪はマリッジまで取っておくといった人しかいませんでした。 私は結婚していますが、エンゲージを貰った時ものすごーく嬉しかったです。ペアリングを先にしていたらエンゲージにこんなに感激しなかったと思います。ごめんなさい。回答になっていなくて。
お礼
私のまわりにもそういう方はいらっしゃいます。 確かに感動の差は出てしまうかもしれませんね; ありがとうございました。
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
お互いの確認があればいいのでしょうか?
お礼
そうですね、それとはまた別に指輪を買うならいつかなって思ったんです^^
- aisiteruyo
- ベストアンサー率22% (4/18)
現在23歳の男子です。 私の場合は、付き合ったのがクリスマス前だったのでクリスマスに2人で買いに行きました。恐らく人それぞれだとは思いますが、私の周りでは半年以内と言う人が多いと思います。 参考までに
お礼
やっぱりクリスマスなんですね。 友達もクリスマスに買おうかと思ってるって言ってました。 ありがとうございました~。
お礼
確かにイベントがあると買いやすいですよね。 自分で作られたとか凄いですね@_@ ありがとうございました~