- ベストアンサー
携帯がトイレに・・・、その後の利用について。
auのw52Tを水に浸してしまいました。 その後良くハンカチで乾燥させました。その後に電源を入れると「GB device Unformatted」と液晶上部に表示されました。loading・・・はちゃんと表示されますが、その後に先ほどの「GB device Unformatted」と表示されています。 バッテリーをとり、au ICカードを見てみると、表面に焦げたような跡がありました。 もしかしたらau ICカードを交換したらw52Tを利用できますか? それとau ICカードを買うにはどうすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずホームセンターなどで特殊ドライバーを買ってきて 中を開ける 基盤を見てみてそこも焦げてるようだったらだめ 焦げていないなら auICカードを壊して auショップで再発行してもらう
その他の回答 (1)
- atozu
- ベストアンサー率42% (17/40)
回答No.1
バッテリーが着いてなくて、電源が入っていない状態で落としたのであれば、使えたかもしれませんが・・・。 ICカードに焦げ後が有るのであればICかーども携帯もはもう使えないかもしれませんね。 au ICカードを買うには・・・やっぱauのショップに行くべきでは。 落としたケータイと、ICカード、を持って行って、事情を話してみてはどうでしょうか。 あと、身分証明書も持って行ったほうが良いかもしれませんね。