- 締切済み
コメントにレス番号をつけたい
ブログのコメントにナンバーがついているのを見たことがあります。 コメント1件1件にナンバーを割り振ることは可能でしょうか? どんなことがやりたいかを書き添えておきます。 私のブログは匿名でコメントをもらうことが多いため、どの方へのレスなのか表記しづらいのです。 現在は「○月○日、○時○分の名無しさんへ」等と表記していますが ブログを見てくれている方にもわかりづらいと思います。 そこで「>126さんへ」などと表示できたら助かるなぁと思っているわけです。 理想をいうと、その数字が該当コメントにリンクするように出来たら最高です。 (イメージとしては、2ちゃんねる掲示板のような感じです) 当方ブログ初心者ですが、もし出来るのであれば勉強してなんとかやってみたいと思います。 ぜひアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wingness
- ベストアンサー率50% (25/50)
回答No.1
使用されているブログのサービス名が分からないのでなんともですが、ブログを運営している会社のホームページのヘルプやFAQなどはご覧になりましたか? もしかしたら載っているかもしれませんので、探してみて下さい。
補足
アドバイスありがとうございます。 説明が足りなかったようで申し訳ありません。使用サービスはfc2ブログです。 fc2のヘルプや、有志の方のヘルプページでも探してみましたが解りませんでした。 ただ、共有テンプレートでレス番号がつくものを探してみたので追記します。 共有として提供されている「tw_3col_2」というものですが、このテンプレートを見ると 古いコメントから順に1、2、3・・・と番号が振られています。 このテンプレートをお借りすれば簡単なのでしょうが、 現在のテンプレート(70_gray_3c)のままで、この部分をカスタマイズしたいのです。 これはHTMLのどの部分に手を加えればいいのでしょうか。 また、この番号のコメントにリンクさせることはできるのでしょうか。