• 締切済み

母に捨てられそうです

高1です。母に捨てられそうです。 うちの両親は離婚していて、今まで母に育てて貰っていました。 ところが昨日いきなり、でていけと言われました。 「自分のことしか考えてない」「母が疲れてるのにわかってくれない」 「お前と同類にするな」「育てる甲斐がない」 だそうです。 あやまってるのに… どうすれば、前みたいに戻れますか?

みんなの回答

noname#39170
回答No.3

#1です 学校があっても家事はしたほうが良いみたいね? 多分それがお母さんには負担なんだと思う。 やっぱり学校中心で「手伝い」っていうところで 真剣じゃないとか、やったりやらなかったり、、 自主的じゃなかったり、、 お母さんもそれに振り回されている気がするんだけど… もし私が高校生くらいの子供と二人で生活しているとしたら 夕ご飯を作っておいてくれるくらいは毎日してほしい。

kingdom88
質問者

お礼

部活おわって帰ったらもう夜遅いです… 彼氏や友達と電話やメールしたいし… これはわがままなんでしょうか? とにかく今、何と言えば母は機嫌を直してくれるのでしょうか? 回答ありがとうございました。

noname#78404
noname#78404
回答No.2

娘はかわいいですから、捨てはしませんけど、さすがにムカつくことは ありますよ(苦笑)。娘さんですよね? 間違えたらごめんなさい。 いきなり出て行けといわれたわけじゃなくて、何かあったのでしょう? うちの娘にも言うんですが、ごめんなさいって言うだけなら簡単です。 高1にもなればもう大人と同じように、自分の身の回りのことは自分 でできるはずなので、お母さんと一緒の暮らしでも、1人暮らし気分 で頑張ってみるのもいいです。朝起きたら布団を整える、洗濯ものは 自分で干す、細かいことを言うと、洗面台に落ちた髪の毛もひろえる くらい、生活に注意力をもってみてはどうでしょうか。。。生きてい くためには、やることがたくさんあるのです。頑張ってみましょう!

kingdom88
質問者

補足

娘です。 なんというか、親権を放棄して父側のほうに捨てる・・・的なやつです。 いきなりだと思います。 もうそんなことできる状態じゃないです。 荷物まとめろって、、、 回答ありがとうございました。

回答No.1

具体的に 家事の協力などをしていないのでしょうか? 謝るだけではなくて。

kingdom88
質問者

補足

家事は学校の日以外は手伝ってるほうだと思います・・・