- 締切済み
母に捨てられそうです
高1です。母に捨てられそうです。 うちの両親は離婚していて、今まで母に育てて貰っていました。 ところが昨日いきなり、でていけと言われました。 「自分のことしか考えてない」「母が疲れてるのにわかってくれない」 「お前と同類にするな」「育てる甲斐がない」 だそうです。 あやまってるのに… どうすれば、前みたいに戻れますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
#1です 学校があっても家事はしたほうが良いみたいね? 多分それがお母さんには負担なんだと思う。 やっぱり学校中心で「手伝い」っていうところで 真剣じゃないとか、やったりやらなかったり、、 自主的じゃなかったり、、 お母さんもそれに振り回されている気がするんだけど… もし私が高校生くらいの子供と二人で生活しているとしたら 夕ご飯を作っておいてくれるくらいは毎日してほしい。
娘はかわいいですから、捨てはしませんけど、さすがにムカつくことは ありますよ(苦笑)。娘さんですよね? 間違えたらごめんなさい。 いきなり出て行けといわれたわけじゃなくて、何かあったのでしょう? うちの娘にも言うんですが、ごめんなさいって言うだけなら簡単です。 高1にもなればもう大人と同じように、自分の身の回りのことは自分 でできるはずなので、お母さんと一緒の暮らしでも、1人暮らし気分 で頑張ってみるのもいいです。朝起きたら布団を整える、洗濯ものは 自分で干す、細かいことを言うと、洗面台に落ちた髪の毛もひろえる くらい、生活に注意力をもってみてはどうでしょうか。。。生きてい くためには、やることがたくさんあるのです。頑張ってみましょう!
補足
娘です。 なんというか、親権を放棄して父側のほうに捨てる・・・的なやつです。 いきなりだと思います。 もうそんなことできる状態じゃないです。 荷物まとめろって、、、 回答ありがとうございました。
具体的に 家事の協力などをしていないのでしょうか? 謝るだけではなくて。
補足
家事は学校の日以外は手伝ってるほうだと思います・・・
- 1
- 2
お礼
部活おわって帰ったらもう夜遅いです… 彼氏や友達と電話やメールしたいし… これはわがままなんでしょうか? とにかく今、何と言えば母は機嫌を直してくれるのでしょうか? 回答ありがとうございました。