• 締切済み

WAVEデバイス

仮面舞踏会等で、音楽の録音をするとき、WAVEデバイスのインストールをしなさいと出てきます。どうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• danl
回答No.4

こんにちは 自分もそうなって、解決したので参考程度に載せておきますね 「コントロールパネル」から「ハードウェアとサウンド」、「オーディオデバイスの管理」へ 「録音」のところで右クリックをすると、無効なデバイスの表示のチェックが外れていると思うので、チェックをつけてあげると「ステレオミキサー」というのが出てくると思うので、それのプロパティからこのデバイスを使用する、と設定すると、私は使えるようになりましたよ

回答No.3

大変失礼ですが、録音デバイスは「有効」になっていますか?勝手にデバイスが消えるなんてそうそうないと思います。もし確認していないのであれば再確認してください。「コントロールパネル」→「サウンド」→「録音デバイス」ここでWAVEとかステレオミックスとか表示されていないと思います。もしそうなら任意の場所で右クリックしてください。そこで表示されれば「有効」をチェック。これでいけると思いますが。本当に表示なければ再インストールが必要ですが、どこで手に入るかは知りません。

noname#66829
回答No.2

リカバリCDなどにドライバが入っていると思います。 メーカーサポートのオーディオドライバのインストールの仕方を尋ねてみたらいかがでしょうか?

回答No.1

>WAVEデバイスのインストールをしなさいと出てきます。 オーディオドライバが何かの拍子で消えてしまったのでしょうか。 ドライバを入れなおすことで使えるようになると思います。 わかるのはここまでです。 PCの型番など記載されていませんので補足してください。 詳しい方が回答してくれると思います。

nama86
質問者

補足

すみません! パソコンは、AX/55c の Windows Vista です。 あと、ドライバを入れなおすにはどうすればいいのでしょうか・・?