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ぜんそくに、効果ある食材
kondohの回答
- kondoh
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紫蘇の葉酒はいかがですか? 材料 青紫蘇の半乾燥の実と葉200グラム 焼酎1.8リットル 氷砂糖200グラム 青紫蘇の葉と実を2-3日陰干しにして半乾燥させた後材料を瓶に入れて冷暗所で3ヶ月保存後ふきんでこして寝る前に杯1-2杯を飲みます。 友人から聞いたレシピです。 今 まさにシーズンです。 タンのきれが良くなる 精神安定に良い 整腸作用がある ヨーグルトを食べることもお薦めです。 腸内の細菌叢を整えることによって抗アレルギー体質を作ると最近注目されている事です これはぜんそくばかりではなく 花粉症 アトピー ガンなどにも効果があるはずといわれだしています。
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