• ベストアンサー

パケットについて

音楽等をダウンロードするとパケット代のみかかるんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

着うた等をダウンロードするときの課金体系はいくつかあります。 1.商品としての代金のみ(売り切り) 2.ダウンロードサイトに会員登録して毎月情報料を支払い、曲のダウンロードは無制限または決められた曲数だけできる 3.ダウンロードサイトに会員登録して毎月情報料を支払い、それに加えて曲のダウンロードに別料金がかかる 4.すべて無料(完全とり放題) いずれも通信料は必ずかかります。貴方がWINのダブル定額ライト以上のご契約であれば問題ありませんが、CDMA1Xでパケ割に入っていない場合はかなり通信料がかかりますのでお覚悟を。

syo-n
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 詳しく説明してもらい助かります。

その他の回答 (2)

• fakelann
回答No.3

その着うたのサイトにもよります。 1曲単位で値段があるのなら、パケ代以外にその値段もかかります。

• hisa-gi
回答No.1

通信料(パケット代) は必ずかかりますが、 さらに情報料(商品としての代金) がかかる場合もあります。