- ベストアンサー
黒みつの作り方教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
黒砂糖を砕いて、水で煮て作ります。(黒砂糖2:水1ぐらい) アクを取りながら、とろっとするまで煮詰めます。 煮詰めすぎに、注意してくださいね。 丁寧に作るのでしたら、出来上がってから漉して下さい。 あとは、冷蔵庫で冷やすだけです。 分量を書いたH.Pがありましたので、そちらをご覧ください。 http://www.h2.dion.ne.jp/~manahiro/crepe00.htm
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- コーヒー黒みつのくずきり のレシピが知りたいです。
今日、デリ×デリキッチンで放映された「コーヒー黒みつのくずきり」の材料とレシピが知りたいです。 見逃してしまいました。。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 人造の蜜ってどんな蜜?
砂糖と花から採取した蜜、両方とも含まれるんでしょうか? 水飴はあてはまらないですし・・・ 一般的に、砂糖を人工的に手を加え蜜に似せた蜜の事を言うんでしょうか?
- ベストアンサー
- 農学
- 給蜜? 吸蜜? どちらが正しいですか?
昆虫が蜜を吸う行動について給蜜と書いたところ、吸蜜では、との指摘を受けました。 印刷物に既に給蜜としてしまったので、もしも絶対的に間違っているのでしたらそれなりに対処せねばなりません。 意味としては吸蜜が正しいようですが、給蜜とは絶対に言わないのでしょうか。 科学方面にお詳しい方、ご回答いただけませんでしょうか。
- ベストアンサー
- 科学
- 「あいみつをとる」って漢字でどう書くのでしょうか?
先日お客さまから「あいみつをとるので見積書をだしてください」と言われたのですが、上司に報告するときにふと「あいみつって漢字でどう書くんだ?」と思いました。 「あいみつ」って、何社か見積もりを出して比較検討することですよね? 漢字はあるんですよね・・・?やっぱり。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
お礼
ありがとうございます。HPの和風クレープもおいしそうですね。