- 締切済み
iTunes
隠しファイル作成とか色々やってしまって、iTunesを開いたとき曲がなくなってしまいました。 どうしたら、曲が元にもどりますか? おねがいします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GAG666
- ベストアンサー率21% (244/1118)
回答No.3
まさかとは思いますが・・・ 登録した曲ファイルを移動した、とか そんなオチだったりしませんよね?
noname#151570
回答No.2
>隠しファイル作成とか色々やってしまって、 具体的に何をされたのでか判りませんが、 iTunes Musicに音楽ファイルがあるのでしたら、隠しフォルダを表示するようにして、iTunes Musicフォルダあるいは、音楽ファイルを隠しファイルやフォルダ設定から解除しないとダメではないですか。 隠しフォルダを表示は、フォルダオプションの表示タブで「すべてのファイルとフォルダを表示」にチェックですね。 念のため。 そんなことしか思い付きません。
質問者
補足
えっと、隠しファイルは普通のファイルに直したのですが・・・ 曲が戻らずiTunesの中は空っぽです。 昔のiTunesのファイルをもとに戻すやり方とかありますか?
- GAG666
- ベストアンサー率21% (244/1118)
回答No.1
まず、再生できていた状態から何をやったのか具体的に教えてください。 その情報がないと回答のしようが・・・。 曲ファイルを隠し属性にしたのであれば、属性解除してみては?
お礼
ありがとうございました^^ てきとーにファイル移動したらなおりました
補足
曲ファイル全体はいどうしましたが・・・