- ベストアンサー
ActiveXについて
AccessでActivexの使い方なのですが、Kodak Image Scan Controlについての使い方が分かりません。 教えていただけませんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
たしか日本語のヘルプは存在しなかったと思います。 ただし、私の手元にはImageEditをはじめとするImaging関連OCXの製本されたヘルプがあります。 イーストマン・コダック社のセミナーを受けたらもらえました。 と言ってもWin95の時代ですが・・・ 英語版もそれほど難しい英語を使ってませのでコツコツと翻訳すれば結構いけますよ。 Imagingのコンポーネントはオリジナルアプリ上でTIFFを扱うのに便利なのですが、いかんせんOSのバージョンごとに別コンポーネントとなっているのでWin95/98/NT/2000ごとに作成しなくてはならない。これが面倒くさい(^_^;; かと言って市販のOCXを購入した場合、ランタイム・ライセンス・フリーであってもOffice製品で使う場合は全てのクライアントで開発ライセンスが必要だったりと、意外に不便ですよね。
その他の回答 (2)
- taka_tetsu
- ベストアンサー率65% (1020/1553)
>教えていただけないでしょうか? すみません。使ったことはないんでそこらへんは分かりません。 >できれば日本語版でのものがありませんでしょうか? なさそうですね。 あと、Windows98なら、IMGOCXD.HLPというヘルプファイルがインストールされています。 ただし、こちらも英語です。
- taka_tetsu
- ベストアンサー率65% (1020/1553)
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 できれば日本語版でのものがありませんでしょうか? 初心者なものですいません。 よろしくお願いします。
補足
Accessでスキャナ制御したいと考えています。このコントロールでできるのではないかと思っているのですがはっきりしたことが分かりません。 教えていただけないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。お礼が遅れてすいません。 コツコツと翻訳していこうと思います。