• ベストアンサー

ActiveXについて

AccessでActivexの使い方なのですが、Kodak Image Scan Controlについての使い方が分かりません。 教えていただけませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102878
noname#102878
回答No.3

たしか日本語のヘルプは存在しなかったと思います。 ただし、私の手元にはImageEditをはじめとするImaging関連OCXの製本されたヘルプがあります。 イーストマン・コダック社のセミナーを受けたらもらえました。 と言ってもWin95の時代ですが・・・ 英語版もそれほど難しい英語を使ってませのでコツコツと翻訳すれば結構いけますよ。 Imagingのコンポーネントはオリジナルアプリ上でTIFFを扱うのに便利なのですが、いかんせんOSのバージョンごとに別コンポーネントとなっているのでWin95/98/NT/2000ごとに作成しなくてはならない。これが面倒くさい(^_^;; かと言って市販のOCXを購入した場合、ランタイム・ライセンス・フリーであってもOffice製品で使う場合は全てのクライアントで開発ライセンスが必要だったりと、意外に不便ですよね。

a_shock
質問者

お礼

回答ありがとうございました。お礼が遅れてすいません。 コツコツと翻訳していこうと思います。

その他の回答 (2)

• taka_tetsu
回答No.2

>教えていただけないでしょうか? すみません。使ったことはないんでそこらへんは分かりません。 >できれば日本語版でのものがありませんでしょうか? なさそうですね。 あと、Windows98なら、IMGOCXD.HLPというヘルプファイルがインストールされています。 ただし、こちらも英語です。

• taka_tetsu
回答No.1
参考URL:
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/3rdparty/html/imagingforwindowsautomation.asp
a_shock
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 できれば日本語版でのものがありませんでしょうか? 初心者なものですいません。 よろしくお願いします。

a_shock
質問者

補足

Accessでスキャナ制御したいと考えています。このコントロールでできるのではないかと思っているのですがはっきりしたことが分かりません。 教えていただけないでしょうか?