締切済み S-MXヘッドライト 2007/08/15 00:55 S-MX前期に後期のヘッドライトはつけれるのでしょうか? もちろん、本体です。 バンパー等、多少の加工で済むなら交換したいのですが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#53977 2007/08/16 06:47 回答No.1 ライトの形状が、前期と後期で違うのでわかりませんが、参考にどうぞ。 参考URL: http://www2.spacelan.ne.jp/~take-x/s-mx/diy/headlight.htm 質問者 お礼 2007/08/16 15:51 ありがとうございます。 さっそく、試してみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A S-MXリアゲートについて S-MX後期(11年)の修理について。 リアゲートをぶつけてしまいガラス下からバンパー上までヘコましてしまいました。 中古部品で交換修理したいのですが、前期と後期でリアゲートは違うのでしょうか?。 テールランブは前期と後期で違うと聞いたことがあるのですが・・ FD3Sのヘッドライトなんですけど・・・ 今FD3Sを買おうと考えているんですが、僕的には丸っぽくて長細い前期?のヘッドライトより、つり上がった後期?のヘッドライトのほうが好きで、車を選ぶ時にはそれと走行距離を見ながら探しているんですが、なかなか僕の好きなヘッドライトの型がなくて、あったとしても高くて買えなくて・・・ そこで前期のヘッドライトのセブンを買って、後期のヘッドライトを着け替えれないかと思ったんですが・・・果たしてそれは可能なのですか?僕が思うにフロントバンパーを取り替えればできそうな気がするんですけど・・・誰か教えてください!! 今 20系プリウス 前期の Sグレードに乗っています。 今 20系プリウス 前期の Sグレードに乗っています。 これに後期のプリウスのヘッドライトユニット(HID) を着けたいのですが可能でしょうか?? ちなみに自分の技術としてはバンパーはずしてヘッドライトユニット全て外せます。また配線加工も可能です。 よろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム S-MXの前期と後期について S-MXを先日、購入したんですが、テールランプなどを変えようと思ったんですが、前期用と、後期用がありました。それは、どのようにわかれているんですか。車の年式で別れているんでしょうか?それは、いつから、いつまでが、前期で、いつから、後期になっているんでしょうか?詳しく教えてください。 ヘッドライトの交換 HONDA S-MX RH-1 前期型に乗っています。 この車のヘッドライトをオークションで買って交換したいのですが、自分で出来る程度の物なのでしょうか?またやり方って簡単ですか? 宜しくお願いします。 ウィンダム(20系前期)ヘッドライトを後期化に! ウィンダム20系前期に乗っている者です。 早速ですが、この度ヘッドライトを後期化にしたいと考えております。 そこで質問です。後期ヘッドライトには純正HIDが付いていますが、HIDが付いていない前期の車体にそのままポン付けでも可能なのでしょうか?また、加工などが必要である場合、どのようにしたら良いのでしょうか? お分かりになる方、どうぞよろしくお願い致します!! ヘッドライト内に電球が・・・ ルシーダ後期なのですが、 ポジション球を交換使用としたところ 緩んでいたようで、引き抜く途中に外れて ヘッドライト内に落ちてしまいました ハンガーを切断して、先端にテープを付けて くっつけて取ろうとしたのですが、狭いせいもあり、 落ちたのがLEDで長い形状もあって上手く取れません・・・ 失敗を繰り返して内部はベトベト跡もついちゃうし 困りました 本体を外すには、バンパーを外さないと駄目なようで 素人には、困難ですし どなたか良いアドバイスを頂けないでしょうか? 宜しくお願いします。 NCP31bBのヘッドライトについて。前期型に乗ってます。ヘッドライト NCP31bBのヘッドライトについて。前期型に乗ってます。ヘッドライトがくすんできたので後期型のキラキラしたヘッドライトにかえたいのですがHIDがやなのでHIDじゃない後期型ライトはあるのでしょうか? S-MX 前期のS-MX(走行距離11万キロ)に乗っているのですが、 最近ハンドルがブレ初めハンドルをまっすぐにするっと対向車線に曲がります・・・・ ブレの関係あるのかわからないですが純正ホイールのHのマークが前輪の二つがなくなりました・・・ タイベル交換と一緒に修理しってもらおうと思うのですがいくら位かかるでしょうかぁ? ウィッシュヘッドライト 初代ウィッシュ前期型と後期型で後期型の方はヘッドライトHIDプロジェクト化しましたよね?それって前期型に取り付け可能なのでしょうか? ホンダ CBX125Fのヘッドライトの規格 中古で買いました。 取説などは無かったです。 余りにも夜間走行が暗いのでヘッドライトの玉を交換しようとしました。 見覚えのあるH4ではなく、規格がよくわかりませんでした。 インターネットで調べたら35wと言うことはわかりました。 しかし前期型と後期型があることもわかりました。 自分のバイクが前期型か後期型かわかりません。 暗いヘッドライトを明るいバルブに換えるにはどうすればいいでしょうか? 何を買えばいいのでしょうか? パッソ/ブーンのヘッドライト形状の違い(前期・後期) トヨタ・パッソとダイハツ・ブーンの ヘッドライト形状についてお聞きします。 ハロゲンからHIDに変更しようと思い、 せっかくだからASSYごとHID用ヘッドライトに交換をしようと考えています。 ヤフオクで前期用とか後期用とかで出品されていますが、 これらは形状に違いがあるのでしょうか? 写真では若干デザインの違いがあるっぽく見えますが、 バンパーやボンネットとの隙関係まではわかりません。 もしどちらも取り付け可能ならば出品数の多い前期用の方が パーツが集めやすそうかな、と思うのですが。 詳しい方、やったことある方、よろしくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム スズキ ワゴンR MC21S のフロントバンパー 私の妻が、ワゴンR (NA)MC21S に乗っています 今、現在は、FRP製のエアロバンパーが、ついています 此度子供が、産まれたので、ノーマルバンパーへ戻す事にしたのですが、なんせ10数年も前に交換しているため、ノーマルバンパーを処分してしまっています。。。 某オークションにて購入しようといろいろみていますが、ワゴンRには、いろいろなタイプのバンパーがあり、うちのは、後期になるのですが、前期のRR用、後期のRR用のほうが、かっこいいので、取り付け可能なら、購入しようと思います。 当方の、MC21S 後期(RRではないです)に前期RR,後期RR用はつきますか? よろしくお願いします カローラ NZE121 前期 ヘッドライト交換 詳しい方どうぞ宜しくお願い致します。 カローラ NZE121 前期 ヘッドライトの交換をしたいのですが、バンパーを外さないと交換できないでしょうか?またはバンパーを外さなくとも大丈夫でしょうか? また、一カ所ウインカー側がボルトで固定されているような感じです、簡単に外れますでしょうか? 交換された方、詳しい方どうぞ宜しくお願い致します。 NS-1のヘッドライトについて NS-1の前期型に後期の2つ目のヘッドライトを移植することは簡単に出来ますでしょうか?また、可能であればやり方も教えていただけると幸いです。 s14 前期→後期 シルビアs14の前期から後期への変更(フロントのみ)を自分でやってみようと思っているのですが、 必要部品が詳しくわかりません。もし知っている方や経験したかたがおられましたらよろしくお願いします。 今わかっているのは フロントバンパー フロントフェンダー 後期ライト ボンネット ボンピン です。 また、加工が必要だったりするでしょうか?参考になるサイトなど知っていれば教えていただきたいです。(自分でも調べましたがなかなかみつかりませんでした・・・・) S-MX後期ローダウン乗りです、、、。ローダウンしようと考えてますが、、、 S-MX後期ローダウンに乗っていますが、最近18インチのホイールにはきかえたところフロントがはみでてます。タイヤサイズは、225/40です。この状態でダウンサスなどで車高を下げられるでしょうか?下げた場合どのような加工が必要なのか、それとも無理なのか教えて下さい。お願いします。 W221ベンツ 前期 後期仕様ヘッドライト 車、外車、ベンツに詳しい方お願いします。 最近、ベンツW221 S550前期をいつもお世話になってる車屋に後期仕様にしてもらいました。 ヘッドライト、フォグも後期の物に交換してもらったのですが、なぜか<アクティブライトシステム故障>の警告灯が出てしまいます。また、コーナリングランプも点灯していないようです。 一応車屋の方に相談したのですが、原因がわからないとのことです。 この型のヘッドライト交換時はよく警告灯が出てしまうようですが、出ないように交換することも可能なのでしょうか? ご教授お願いいたします。 スープラのヘッドライトのカバーについて 80スープラの前期型に乗っているのですが、ヘッドライトの曇りが目立つのでライトカバーを取りはずし(無理やりですが・・・)、中古で部品を手に入れ交換しようと思います。その際ついでに後期型のカバーにしてしまおうと思うのですが、車検は通りますでしょうか? セルシオ30のフルエアロとヘッドライトの交換について 現在、セルシオ前期31セルシオに乗っているのですが、最近フロントバンパー、サイドステップ、リアバンパーとヘッドライトを購入したのですが、自分で全て取り付けたいのですが、交換の仕方がわからないので教えてください。宜しくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 車・バイク・自転車 国産車輸入車中古車バイク・原付自転車自転車・マウンテンバイク車検・証明書その他(車・バイク・自転車) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 さっそく、試してみます。