- ベストアンサー
MediaPlayerの動画がプロジェクタで見えない
こんにちは、 PCをプロジェクタにつないで、動画をMediaPlayerで再生しようとしていますが、再生部分だけ真っ黒になって移りません。PCの方では、再生しています。 「ツール」-「オプション」-「パフォーマンス」-「ビデオのパフォーマンス」-「ハードウェアアクセレレータ」が関係するのかなと思って変更してもだめでした。 どのように解決するのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロジェクタとはどのように接続していますか? もし、ビデオカードにS端子orRCAピンのビデオ出力が あってそこから引っ張っているのなら、MediaPlayerで はなくビデオカード側が原因になっている気がします。 たぶん、DirectDrawを出力できない状態になっている のではないでしょうか。 設定で変えられない場合は、ビデオカードそのものを 変更するか、もしくはダウンスキャンコンバータ経由 で出力する事になるでしょう。 ↓製品の一例です。
その他の回答 (1)
ビデオカードのドライバによって違うと思いますが、 マニュアルを確認してみて下さい、 外部ディスプレイ(S端子やRCAコンポジットビデオ端子出力)をミラーリングでOKな場合と、 プライマリディスプレイを外部にしなければならない場合と(PCモニタ出力をOFFに)、 デュアルディスプレイにして(PCモニタをプライマリ外部をセカンダリに)、 MediaPlayerを外部側(セカンダリモニタ)に移動させないといけない場合が考えられます、 もしくは外部モニタには動画(DVDなど)を出力できない仕様なのかもしれません、 その場合にはVGAをビデオ信号に変換するダウンスキャンコンバーター(TVコンバータ)を使用して下さい。 I/Oデータ「TVC-XGA」\29,800や「TVC-XGA/PRO」\39,800など