• 締切済み

年の差16歳、無視されて8ヶ月

派遣社員の30歳と1年弱付き合いました。 職場の席は隣でした。週末も家で一緒に過ごし、彼女の家(両親は少し離れた本宅)にも何度か泊まりに行きました。旅行も2度行きました。 昨年、秋ごろから泊まりにこなくなり12月15日に一泊したのが最後の夜でした。 年末、突然の別れメールが来ました。原因は、何度となく同じ内容の喧嘩とのことです。「貴方とは合わない」とのことです。 1月以降、仕事以外の事は話してもらえず、目も合わしてくれませんでした。●●ちゃんと呼べは「名前で呼ばないで」と言われ、社外で会った時にすごい目つきで睨まれたことが一度あります。 しっかりと、別れの話がしたかったのですが無視され、私は焦りと苛立ちで、仕事でつっけんどんに対応していました。 1月の終わりに仕事を辞めると言っておりましたが、「貴方に辞めさせる権利は無い」と立ち上がって頭上から言われました。 私も、無視の日々と辞めないに気変わりと、睨まれたことが胸につかえ困惑の日々でした。さらに冷たい対応をとってしまいました。 同僚から3月いっぱいで辞めることを聞かされました。 ・1月から4月までメールは10回程入れてます(返事無し) ・1月中は3回ほど、彼女の車でジムに行きました。(会話無し) ・1月に梨を送りました(果物好きなので) ・4月に宅配で彼女の物を送りました。 ・5月、6月にこれまでの至らなかったことの謝罪の手紙を出しました。(返信封筒に切手を貼り「無視でもいいが送り返してくれたらスッキリするので手間ですがポストに入れてください。もう連絡も致しません」との言葉も) ・7月に桃の宅配しました。 ・7月の終わりにメールで「手紙の送り返ししないのは冷たすぎる。そんな女性がいるのかと思いました」と嫌味なメールを送って自分なりにスッキリしとうと身勝手なことをしました。 彼女は情に薄い面があります。 彼女は、自分の考えは仕事でもプライベートでもしっかり言います。 彼女は、離婚経験があり、自宅を離れ都会で何人かと結婚できない恋愛し痛みが分かっていると思ってたんですが。。 私は、16歳下ですので結婚は考えていませんでしたが、いつも一緒で週末は、生活を共にしたことが、ほんとうに好きになってしまいました。妹のように心配な感覚もあります。 びっくりしたのが、私の会社の別の事務所で7月からまた働き出しました。(最近知りました)電車や出張で見かけるかもしれません。 *何故、切手も貼ってる返信封筒を送り返してくれないのか? *メールも着信拒否設定してくださいと言ってるのに10回受信するのか? *手紙はもう出さないほうがいいのか? さっぱり、分らず悩む毎日です。どうしたらいいですか?

みんなの回答

• kura-udo
回答No.6

別れの話をしたいという自分勝手な考えで ストーカー的な事してるって自分で気がつかないのかなぁ? あなたに対して心は無いのだからもう辞めなさい 自分の都合の良い答えは出ないよ

• gyong
回答No.5

>年末、突然の別れメールが来ました。原因は、何度となく同じ内容の喧嘩とのことです。  別れの原因ですが、同じ内容の喧嘩とは何だったのですか?  彼女に嫌われた理由がここにあると思うのですが、よろしかったら教えてください。

biopiko622
質問者

お礼

ありがとうございます。 ・昨年の夏ぐらいは、彼女が積極的で”いろんな約束事や頼みや自分の思いをひつこく”伝えられ、こちらはうっとおしいと言うか年の差もあり、曖昧にしていた(守らなかったり、返事しなかったり、優しくしなかったり)いたのを突かれ、横暴な怒り口調になり「わかった。わかった」と。 ・こちらが好きになった秋くらいからは、逆に”返事が遅いとか向こうのキャンセルや我侭な点”を突くような必要な口調に喧嘩となり「わかった。わかった。もう言わない」と。。 私に、思いやりが無かったんです。

• yurie0000
回答No.4

文面を拝見する限り、どっちもどっちな印象です。 でも年齢が上なことを考慮すると質問者様のやっていることはなんともお粗末という印象です。 感情的に動くことすべてが悪いわけではないのです。 私がひっかかったのは2点。 仕事でつっけんどんな態度を取ることと 返信用封筒を押し付けておいて、思い通りに返信されないからと後で怒る これでは・・・恋心があってもなくても距離を置きたいと思いますよ。 彼女さんは情が薄いのではなく、質問者様にあまり思い入れを持つことができなかった、もしくは情を込めて接していたけれど質問者様が理解していなかったのではないかと思います。 ご質問の件ですが *何故、切手も貼ってる返信封筒を送り返してくれないのか? *メールも着信拒否設定してくださいと言ってるのに10回受信するのか? 返信するのも着信拒否も個人の自由です。 思うに・・・こんな調子で物事を押し付けていたので、彼女に嫌われたのではないかと感じます。 *手紙はもう出さないほうがいいのか? もう忘れましょう。 若い女性と甘いひとときを過ごすことができて良かったじゃないですか。 >さっぱり、分らず悩む毎日です 本当にわからないのでしょうか? 彼女は質問者様と必要以上の縁を持ちたくないだけですよ。

biopiko622
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに、思い通りにならないと自分の意見を押し付ける横暴な話方を して接していました。

• kumachu7
回答No.3

単に別れたいので、無視しているのだと思います。 ご質問者様の悲痛や踏ん切りがつかないのは、 よくわかりますが、ここはきっぱりあきらめましょう。 女性の醒め方は男性のそれとは違い、悪いなというような 気持ちがないことが多いです。それこそ次の日から まったく別人になることもあります。 16歳下、可愛かったでしょうね。よく分かります。 私も17歳下の現在30歳の女性が好きでしたから。 間の悪いことに私の席から見える位置に座っています。 私と会うと困ったような顔をします。逆にこちらの方が困り ますがね。お互い良い想い出だと思いましょう。

biopiko622
質問者

お礼

おっしゃるとおり、昨年の春から夏にかけては同棲するようなことをしょちゅ話しておりました。 親とよく喧嘩しておりました。こちらも、両親が心配するだろうから日曜には帰りなさいと言うと「帰したいの?」と拗ねてました。 料理は別ですが掃除もよくしてくれ、助かりました。 旅行が好きで、研究熱心で自分を磨くところが好きでした。 ”女性は、気持ちが無くなると次の日から別人になる”そうですね。痛みます。 ありがとうございました。

• okome39
回答No.2

34×1女です。 *何故、切手も貼ってる返信封筒を送り返してくれないのか? =あなたが好意を持ってくれていることが判っているのです。けれども、それを受け入れられないからです。 *メールも着信拒否設定してくださいと言ってるのに10回受信するのか? =拒否をするかしないかは、携帯電話の持ち主個人の権限で自由であり、あなたの指示ですることではありません。 *手紙はもう出さないほうがいいのか? =出してはいけません。何かやればやるほどあなた自身が傷付きますよ。 好きな人に拒絶される。 フラレルことを認める。受け止める。 これは、とてもとても辛いことです。なかなか受け止めることは難しくて、何歳になっても何度経験しても、慣れることはありません。 本当に辛いことです。 しかしながら、 いくら頑張って、思い道理にならない相手の心を、無理やり思い道理にしようとしても、ならない物はならないのです。 ならない物はならないのですよ。寂しく。。辛いことです。。 ↑これを理解し、行動できるようになれば、相手の気持ちを察し、自分からさらに傷つく行動をとることは極力しなくなるようになります。 もうこれ以上自分から傷つきに行く行動を取ることのありませんように。 あなた自身に、何か問題があるとか、そういう訳ではないのです。 その方とのご縁がこれ以上はなかったのです。 しっかりと相手の方の気持ちを受け止めること・・学んで下さい。 同じ会社の別の事務所と言うのはこれまた気になるキツイ話だと思いますが、同じフロアーにはもういないのですから良かったですよ。 キツイことを書きました。ごめんなさいね。 時間がかかるかもしれませんが、時間と共に必ず解決してゆきます。 頑張って下さいね。

biopiko622
質問者

お礼

優しいお言葉あいがとうございます。 別れてから隣の席で無視されること3ヶ月は苦しかったです。 自分の業務だけ専念ならまだしも、実は苦情など受け付ける仕事でして、派遣社員ですから都度、聞きにきます。それまでは、彼女の問題を引き受けて業務しておりましたが、解決しても私に確認もせず、ただ振ってくるだけでした。無視されることがこんなに苦しいものかと思いました。 彼女は大学卒業後、職場結婚し半年くらいで離婚してます。 離婚後、都会の看護学校に入学したのですが、アジア系外人との恋愛、不倫と辛い経験があります。その経験から、実家に戻り派遣でくる前は引きこもりしておりました。清楚な感じにすごく魅力を感じ好きになりました。でも、地位とか金銭面でも裕福を求めているようです。 皆さんのおっしゃるとおり、手紙やメールはもうしません。 無視は辛い。メールじゃなく言葉で”合わない さようなら”を言って欲しかった。 私は定年までまだ13年あります。離婚して7年で、暗い日々から抜け出すのに2年くらいかかりました。今回、遊びの気持ちから、すごくいとおしい気持ちに変わり失恋へと、学習しない愚かなもんだと情けない日々です。

回答No.1

投稿者様に興味がなくなったのだと思います。女性で、ふとした瞬間で冷めてしまう人がいますが、彼女さんも当てはまると思います。 *何故、切手も貼ってる返信封筒を送り返してくれないのか? >送り返そうという意思がないのだと思います。 *メールも着信拒否設定してくださいと言ってるのに10回受信するのか? 着信拒否設定するほどではないのでしょう。 *手紙はもう出さないほうがいいのか? 手紙はださないでいいでしょう。返そうという意思が伝わってきません。 さっぱり、分らず悩む毎日です。どうしたらいいですか? 連絡が無いのなら、わすれるのがいいでしょうね。「こんな人もいるんだな」程度に流したほうがいいですよ。傷つくのはあなた様なのですから!

biopiko622
質問者

お礼

ありがとうございます。冷めた人に連絡は無意味ですよね。 好きな感情を抑えられたら苦しみから解放されるんでしょうが、時間の経過しかないのかと。 ただ、同じ会社の方と結婚する(彼女が言ってましたが、仕事は嫌だ早く結婚して好きな海外旅行をしてのんびり暮らしたい)ようなことや付き合っているとの話が聞こえてきたら。。まっ、早く忘れるように頑張るしかないかと思います。