- 締切済み
内蔵DVDを取付けたらOFFICEが動作しなくなった
初歩的な質問ですみません。教えてください。内蔵DVDを取付けたのですが、その後WORD EXCELが動作しなくなってしまいました。 「XP PERSONALによりコンピュータの構成が変更されていることが検出された 製品のライセンスの認証を再度してください。」のメッセージが出ますが、そもそも使っているXPはHome Editionなので PERSONALの認証は出来ません。既存のDVDドライブを取り外して新DVDドライブに交換する事が無理なのでしょうか。何か対処法あれば教えてください。 PC:NEC VL850R 新内蔵ドライブ:BUFFALO DVSM-DM516FB
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.2
ハードウェアの構成が変わったので、再度認証(アクティべーション)するよう要求しているのです。 XP PERSONALは、それを監視するプログラムです。 「XP Professional」と勘違いしていませんか? 電話で事情を話せば、新しいライセンスキーを発行してもらえますよ。 全く心配入りません。
- a-saitoh
- ベストアンサー率30% (524/1722)
回答No.1
そのままライセンスの認証を行ってしまえば済むのではないですか? 僕は先日acrobatで「コンピュータの構成が変更されていることが検出された製品のライセンスの認証を再度してください。」というパネルが出ましたがそのままキャンセルせずに認証に進めたらすぐに再認証は完了しました。
質問者
お礼
<そのままライセンスの認証を行ってしまえば済むのではないですか? 回答ありがとうございます。 そのまま認証しようとしてもエラーになって出来ないんです。
お礼
早速回答ありがとうございます。 電話してみます。