締切済み 毛虫って蝶になるんですか? 2000/05/28 21:02 おばかな質問で恐縮です。 毛虫って蝶になるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 to-comas ベストアンサー率26% (5/19) 2000/05/28 21:21 回答No.1 「毛虫」とは、蝶(チョウ)や蛾(ガ)の幼虫で、体表に毛の多いものをそう呼びます。「毛虫」は褐色や黒色をしているものが多く、全身に長い毛があります。 あの嫌らしい「毛虫」が、綺麗な蝶になるなんて、まるで......(^^;) 質問者 補足 なるほど、よくわかりました。 こんな質問に答えてくださってどうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A この毛虫は、どんな蝶になるのでしょうか? 昆虫 何の毛虫でしょうか その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 七色の毛虫 生物学 毛虫の名前 生物学 卵を産む毛虫 生物学 蝶の幼虫って?? 生物学 毛虫のことで質問です 生物学 ケムシ その他(アウトドア) 刺す毛虫ってどんな毛虫ですか? その他(暮らし・生活お役立ち) この毛虫はどんな種類の毛虫ですか 昆虫 蝶の意味するもの(象徴) その他(生活・暮らし) 毛虫が飛んだ その他(生活・暮らし) ホウセンカに付いた毛虫の駆除について 園芸・ガーデニング・観葉植物 犬が毛虫を踏んだら 犬 毛虫 その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 毛虫の…… その他(学問・教育) 7匹の蝶を……… その他(ゲーム) この毛虫、何でしょうか? その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 毛虫 友達・仲間関係 毛虫! 園芸・ガーデニング・観葉植物
補足
なるほど、よくわかりました。 こんな質問に答えてくださってどうもありがとうございました。