- 締切済み
リカバリーについて教えてください
はじめまして。今VAIOのVGN-E50Bを使っています。Cドライブの初期化をしたいのですが、リカバリーCDもないしリカバリーツールもパソコンに入っていません。どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vinale2007
- ベストアンサー率25% (42/167)
回答No.2
型番については知りませんが、一昨年、シャープのパソコンを買いましたらリカバリーCDがありませんでした。説明書を読むと「パソコンの調子が良い内にリカバリーCDを作っておいてください」というような内容が説明書に書いてありましたので早速作りました。CDーR四枚で出来ました。買ったのが時期が合えばそうだと思います。今のパソコンにはまたCDが付属してると聞きました。でも調子が悪くなってから作るのはどうなのか知りません。CDは一度しか作れないと書いてありました。リカバリーCDが無いということは良くは分かりませんが上記の場合もあるという事で書き込みました。説明書に書いてあると思いますよ。
- bakeratta
- ベストアンサー率24% (317/1288)
回答No.1
ハードディスクにリカバリーデーターが入っていて、それをCD-RやDVD-Rに書き込んで使うタイプかも知れません。 まずはマニュアルを読みましょう。 「リカバリーについて」とか「購入時に戻す」って内容を目次で探してください。