• 締切済み

Windows Media PlayerでDVDの音声が出ません

誰か教えてください。 再生して映像は観れるのですが、音声がどうやってもでません。ちなみに音楽は(mp3やCDなど)普通に楽しんでおります。ミュートなどにもなってません。そのDVDは普通にテレビで観るプレーヤでは問題ないです。 何故でしょうか? いろんなところをいじっても全く音声だけが出ないのです。 当方TOSHIBAダイナブックXPです。他の作業は全く問題なく快適です。

みんなの回答

回答No.3

申し訳ございません。 画面右下のスピーカーマークを右クリックしていただけるとわかると思います。 WMPのものではないです。 わかりにくい回答で本当に申し訳ございませんでした(_ _)

fukumiyu
質問者

補足

わかりました。 それで全てチェックしてありました。 やっぱり音声がなりません!涙

回答No.2

ボリュームコントロールをもう一度確認してください。 オプション→プロパティで再生を選択し、すべてにチェックを入れてください。 そしたらプロパティを閉じて再度確認してください。 一応プロパティで録音を選択し、すべてにチェックを入れて同じように確認してください。 ちなみにSP1とはService Pack 1の略でSP2も同じくService Pack2のことです。

fukumiyu
質問者

補足

オプション→プロパティで再生を選択し、 ↑WMPのツール→オプション→プロパティですよね? で、再生とゆう欄がないのですが・・・ 「プラグイン プライバシー セキュリティー ファイルの種類 DVD・・・」とかの欄ですよね?再生はどこにあるんでしょうか? ごめんなさい!!

回答No.1

Q1 Windows Media Playerのバージョンはどうなっていますか? Q2 OSはWindows XP Media Center Edition ですか? Q3 Q2でそうではない場合のみ答えてください。OSは何ですか? Q4 DVDは他のソフトで見れますか?(Windows Media Player以外でDVDを見ることが可能なソフトはありますか?) Q5 Q4である場合のみ答えてください。そのソフトでは政情に見れますか? Q6 Q3でわかる場合のみ答えてください。SP2ですか?それともSP1ですか? Q7 再生不可能なDVDは市販のものですか?それとも自作ですか? 質問多くてすいません。

fukumiyu
質問者

補足

回答よろしくおねがいします!! Q1 Windows Media Playerのバージョンはどうなっていますか?   ver10です。 Q2 OSはWindows XP Media Center Edition ですか? Q3 Q2でそうではない場合のみ答えてください。OSは何ですか? Home editionです。XPです Q4 DVDは他のソフトで見れますか?(Windows Media Player以外でDVDを見ることが可能なソフトはありますか?) はい。観れます!DVDプレーヤーで普通にテレビでみれています。 Q5 Q4である場合のみ答えてください。そのソフトでは政情に見れますか? 全く問題ありません。観れています! Q6 Q3でわかる場合のみ答えてください。SP2ですか?それともSP1ですか? ごめんなさい、SP2、1の意味がわかりません。 Q7 再生不可能なDVDは市販のものですか?それとも自作ですか? 市販のものも自作も両方です。ただしテレビの方ではどっちも問題なくです。 質問多くてすいません。 こちらこそよろしくお願いします。返事おそくなってごめんなさい。誰も答えてくれていないと思って今のぞいたとこで、回答くれてて嬉しかったです!!今もいろんなとこで調べても全くわからず、電源を切ってあきらめるところでした。