- ベストアンサー
ウィルス?
PCを立ち上げていつも通りYAHOOを開こうとしても開けません。 シャットダウンして立ち上げなおすと開けるんですが、見たいサイトは見れずかたまってしまいます。 「Webサイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。」 って出てきます。 仕事でも使っているので焦ってます。PCはW98でかなり古いので買いなおしたいいでしょうか? PC関係に詳しくないので分かりやすく教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Win98については、マイクロソフトですべてのサポートを止めましたし、 ウイルス対策ソフトでもWin9X系(Win98やMe)を対象外にしたソフトが増えてます。 仕事で使っているのですから、XPのパソコンをPCメーカーの直販サイトの中の 業務向けサイトのページからアクセスして、購入した方がよいです。 なお、パソコンに初めから入っていたソフトは、次のパソコンには使えないので気を付けてください。 インストールして使っても、途中で使えなくなります。 もしくは、インストール出来ないです。 その場合には、別途パッケージ版ソフトを買うか、そのソフトが入っているパソコンを買うしかないでしょう。 しかし、Vistaで対応しているソフトで仕事が出来るのであれば、Vista搭載パソコンを選択しても良いです。 その場合は、仕事で使うソフトは、買い換えという事になるでしょう。
その他の回答 (2)
>ブラウザの設定を調整する必要があります と注意が出てますから、設定を変更してみてはいかがでしょうか。 うちですと「HTTP 1.1」関係のチェックを外しています。 チェックを入れるとここのページでも固まります、これで一時は良かったのですけど、最近また調子が悪いので調整中ですけど。 プラウザーを代えてみるのも一手で、うちの場合ですとOperaが調子よく走ります。 Netscapeなども候補としてあげておきます。
- doki2
- ベストアンサー率51% (440/860)
>仕事でも使っているので焦ってます。PCはW98でかなり古いので買いなおしたいいでしょうか? 仕事で、しかも、インターネットを使うのであれば買いなおしたほうがいいでしょう。 古いスペックのマシンでは今のインターネットに対応し切れません。