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鮭の酢漬け(南蛮風)、何時間/何日くらい漬けるのがいいですか?
よそ様におかずを作って出すことになったのですが、当日は忙しいため、前日より前に用意出来るものを・・・と思って思いついたのが「鮭の酢漬け」です。 1晩くらい漬けていても、大丈夫ですよね?(逆に「美味しくなるよ~」というご意見も嬉しいです) でも、2晩漬けたら、変なことになると思いますか?(酸っぱすぎる!とか) 流石に3晩前ってことはにはならないと思うのですが、2晩まで試された方からのご意見を是非お聞かせいただきたいです。よろしくお願いします。
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鮭の南蛮漬けは作った事はないですが、ワカサギやナス、チキンタツタの南蛮漬けはよく作ります。 作ってすぐ食べるより1晩寝かしたほうが中まで味が入っておいしいですよ。一緒に漬ける野菜類もしっとりしておいしくなります。 味も漬け汁がよほど濃くなければ、特に酸っぱくなる事はないです。 うちでは唐辛子をたくさん入れるので2~3日経つと辛味が増しますがそれはそれで好きです。 南蛮漬けは保存食なので3日くらい全く問題ないですよ。
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- Cottonwool
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回答No.2
2晩ぐらいなら大丈夫ですよ。できたら1晩、すっぱい物好きならむしろ2晩目のほうが好みなぐらいです。うちではたくさん作って数日楽しみます。
質問者
お礼
早速のアドバイスありがとうございました。 1~2日でもバッチリ大丈夫みたいで、素晴らしいです!(感激) 数日楽しむってのもアリですねぇ・・・たくさん作って(お客様用と自分用)、自分だけ食べつづけようかな?
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 2~3日は大丈夫ですか!(となると、ますます今回の私の予定にピッタリです!!) チキンタツタって手もありますねぇ・・・美味しそうです。うーん、鮭とチキン、どっちにしようか迷ってきました。