- 締切済み
どうしたらよいでしょう
本当に自分でも、しょうもない事だと思いますが、第三者の意見を聞きたくて、質問させていただきました。 私は5年以上のお付き合いを経て1ヶ月前に結婚した主婦です。 最近、夫の携帯を初めて見てしまいました。見てもいいことはないと分かっていますし、今まで1度もチェックしようと思ったこともなかったのですが、なぜかその時は見ずにはいられなくなり見ました。 結果はやはり、何人かの女の子に対するメールを発見。夫の方から、しょっちゅう誘っていました。結婚前に何回か会っているようです。あやしいと思っていた時期と一致していました。結婚した後の最近も、「会いたくてたまらない」というメールをしていました。 私に対して冷たくなったとかではないので、黙っていようとは思いましたが耐えられず、携帯を見たことは言わず、女のカンでなんとなく…というふうに伝えると、「いちいち女の子と会う時に言わないといけないのか。仕事関係の子だ。俺を信用していなかった。何故その時に言わないのか。俺は今まで追及したことがないのに、自分の事は棚にあげて俺だけ責めるのか。それなら本当に今から女漁りをする」と怒り出しました。「一生の問題なので、離れて今後について考えたい。実家に帰って頭を冷やせ」と帰されました。 私が何を説明してもとりつくしまがなく、とりあえず離れて冷静になった方がいいかと素直に実家に戻りました。尋常ではない怒り方におどろきました。自分を守りに入ったという感じでした。 私は、これくらいの事で別れる気はありませんので、何とか乗り越えていきたいのですが…。私の方から何か連絡した方がいいのでしょうか?夫が冷静になるのを待つべきでしょうか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maitake1
- ベストアンサー率29% (38/130)
まだ結婚したばかりとのこと・・お辛いと思います。 完全にご主人の逆ギレ・ごまかしですね。 高校時代の友人の話なのですが、先日同じようなことが分かり、全く同じ反応だったそうです。「俺を信じられないのか」「離婚も考えてる!」「実家に帰れ」「何もやましいことは無い」等々・・。彼女は実家へ帰り、真面目な顔で「私も離婚を視野に入れて考えてる」と伝えたら急に焦りだして謝ってきたそうです。俺から離れるはずが無い・離婚と言えば謝ってくるだろうって完全になめられてたようです。その後は元に戻りましたが・・彼女は今でも携帯を見てしまうようですが、着歴やメールが消去してあったり・・相変わらずだそうです。質問者様もこのままうやむやにすると今後の為に良くないです。そういう男性って、なかなか治らないですよ。丸め込まれたらダメです、毅然とした態度で、話し合うなり突き放すなりしたほうがいいかと思います。頑張ってくださいね!
実家に帰らせるなんて、旦那さんはよほど動揺したんでしょうね。他の回答者様のおっしゃるように、頭を冷やすのは旦那さんの方だと思います。 私も以前、質問者様と同じように「携帯を見ずにいられなくなった」事がありました。主人と結婚する半年程前、主人の様子から妙な胸騒ぎがして、それまで見ようと思った事のなかった携帯を見てしまったんです。主人が連絡をとっていた相手は、昔の彼女でした。連絡をとりはじめたのも私が疑い始めた頃から。「会いたくてたまらない」と言うような熱烈な内容はなかったものの、何気無いメールのやりとりの中でハートマークがあったり、近々会う約束をしていたりと、今までの主人に対する信頼が一気に崩れていくのを感じました。勝手に見た自分にも非がないとはいえないものの、これから一生を添い遂げようと思っている相手が自分を裏切ろうとしているかもしれない…そんな状況に耐えかね、婚約破棄も覚悟で正直に携帯を見た事を伝えました(見たことも謝りました)。主人は勝手に携帯見られた事に逆ギレしつつもかなり動揺していました。私達は付き合う前から元彼女・彼との連絡をとらない約束をしていたので、「夫婦になろうとしてる人がこれからも昔の恋人と連絡をとるなんて耐えれない、連絡を続けるなら別れよう。」と言いました。主人は会う事になった経緯を色々と言い訳してましたが、最終的には隠れて連絡をとっていた事を謝ってくれ、私と別れるつもりはないと言ってくれました。昔の恋人にも自分がもうすぐ結婚する事を伝え、連絡をとるのもやめてくれました。 携帯を見られたと知ったらご主人はまた逆ギレするかもしれませんが、質問者様が携帯を見てしまう程不安にかられるような状況を作ったのはご主人です。ご主人が冷静になるのを待ち、話し合いをする時に携帯を見てしまった事を正直に伝えてみてはいかがでしょうか。それでもご主人の態度が変わらず、言い逃れをしたり女漁りをすると言うのであれば絶対に別れた方が良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 結婚前のことは、許せるとしても、結婚後のメールが一番ショックでした。本当に、妙な胸騒ぎってあるんですね…。今でもどうして見たのか自分が嫌になります。 「携帯を見られたと知ったらご主人はまた逆ギレするかもしれませんが、質問者様が携帯を見てしまう程不安にかられるような状況を作ったのはご主人です。ご主人が冷静になるのを待ち、話し合いをする時に携帯を見てしまった事を正直に伝えてみてはいかがでしょうか。それでもご主人の態度が変わらず、言い逃れをしたり女漁りをすると言うのであれば絶対に別れた方が良いと思います。」 そうですね。携帯を見たことを言うと、また逆切れして、話がそれていくのは目に見えています。 とりあえず今は夫からの反応を待つことにしました。それ次第で離婚も考えます。
- kismesaru
- ベストアンサー率34% (23/67)
頭を冷やすのは旦那様の方では?……って感じですよね。まだ新婚さんなのに、今からこんなんじゃ、先が思いやられますね。 旦那様、あんまり変わらないような気がしますよ?バレるかバレないか、なだけで…。旦那様は家庭と遊びとは別!と割り切っているとしても、質問者様が割り切れるなら良いのですが…。私だったら無理ですね。離婚も視野に入るかも。 連絡は私だったらしないかも!向こうの出方を見たいですね。携帯を見てしまった非はありますが、どう考えても向こうの非のが大きいですから、自分から連絡なんてしないですね。←ただの負けず嫌いですね(笑)。ここで下手に出る必要は無いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 本当に先が思いやられます。お互い携帯は見ないという暗黙のルールがあり、事実5年以上の付き合いの中、見たこともなかったので、夫も安心しきっていて、そういうメールを消さずにいたのでしょう。私としては、私が大切なら、隠し通すか、言い訳するか、してほしかったんです。 とりあえず、夫からの連絡を待ってみて、対応次第で離婚も視野にいれておきます。
- SttngOver
- ベストアンサー率0% (0/5)
逆ギレの仕方がうちの旦那と似てるなぁと感じました。 うちの旦那は自分に分が悪いと逆切れ、悪くなくてもわけのわからない事を言って怒るので最近はなるべく喧嘩にならないように注意してるのです。因みにうちの喧嘩は大体がお酒がらみです。 職人でお酒が好きなので何度言っても飲んで運転して帰ってくるのです。 うちの事はおいておいて。 女性関係となると問題が変わって来ると思うんです。 私なら許せないのでお子さんもいないようでしたら離婚の方向に行きますが、質問者様は離婚はしたくないとの事ですが、 この手の性格の男性は懲りずにまた同じ事をやる気がするのですが、、 。まあ離婚はいつでもできます。 あなたから連絡を取りたい、と思うようでしたら深く考えずに連絡してみてはどうですか? ふと思ったのですが、旦那さんは好きな人がいてこれをキッカケに別れてしまおうなどと考えていたりしかねないのでは、、 不吉な事を言ってすみません。 あえて冷静な第3者から感じた事を書いてみました。
お礼
回答ありがとうございます。 「旦那さんは好きな人がいてこれをキッカケに別れてしまおうなどと考えていたりしかねないのでは、、」 これはないと思う(思いたい)のですが…。それなら、1ヶ月前に私と結婚しなければいい話ですし、夫は、(私が夫を信用しきっていて、いらないヤキモチや嫉妬でうるさくないところ)が好きだからです。 とりあえず、夫からの連絡を待ってみて、対応次第で離婚も視野にいれておきます。
- rc211723
- ベストアンサー率11% (8/72)
会いたくてたまらない!ってメールですか・・どんな関係の女性かわかりませんが、ずいぶんとバカにされたメールの内容ですね! おまけに旦那が逆ギレですか?私なら離婚です。
お礼
回答ありがとうございます。 見事な逆切れでした。 そのメールを送ったのは、元お水の女性(今は昼間の仕事)のようです。その女性とは、昼間のデートをしていました。 とりあえず、夫からの連絡を待ってみて、対応次第で離婚も視野に入れておきます。
・・・確かにお互い冷静になったほうがよいでしょうね。 旦那さん、自分の事も棚に上げて逆ギレですね。 でも、あなたは旦那さんの携帯を見て知った。 携帯を見たことは言えないので「勘」といい聞いてみた。 携帯を見たと言っても結果は同じだったのではないでしょうか。 疑うなら女漁りするってのも変だと思います。 仕事関係なら「会いたくてたまらない」なんて言いませんよね? 口説いてるじゃないですか。付き合いが長いとはいえ結婚して間もないのに。こういう男性は苦労すると思いますよ。 それでも乗り越えていくと思えるならきちんと話し合うべきです。 携帯を見て不安になった事を伝えるべきです。携帯を見たことは謝ったほうがいいです。もちろん怒るでしょうが「見た(メールの)内容」は「事実」ですから向こうにも非がありますからあなたもそれに関しては意見してもよいのではないでしょうか? 携帯を見たことを隠していてはなんの解決にもならないと思います。 このままでは「勘で疑われたんだから俺は悪くない」と旦那さんが有利になるだけです。
お礼
回答ありがとうございます。 見事な逆切れでした。 とりあえず、夫からの連絡を待ってみて、対応次第で離婚も視野にいれておきます。その時に、携帯を見た事実を伝えるつもりです。
- ryo_spirit
- ベストアンサー率0% (0/21)
もし、 これくらいの事で別れる気はない=今後も何も言わずに女の子と会っててもいい と、いうことなら、話は簡単だと思います。 恐らくご主人は、女の子と遊ぶのを止める気はなく、でも離婚もしたくなく、それでいて言い訳するのも嫌なんだと思います。 そういうご主人からの連絡を待つということは、反省でなく、結局は言い訳を待つことになるでしょう。 言い訳不要で、自由にさせてあげれるのなら、自分から連絡してみては?
お礼
回答ありがとうございます。 「女の子と遊ぶのを止める気はなく、でも離婚もしたくなく、それでいて言い訳するのも嫌なんだと思います。 そういうご主人からの連絡を待つということは、反省でなく、結局は言い訳を待つことになるでしょう。」 ずばり、その通りだと思います。 私は、その時も、逆切れではなく、私が大切なら、言い訳をしてほしかったんです…。 とりあえず、夫の連絡(言い訳)を待ってみて、対応次第で離婚も視野にいれておきます。
- rhksf634
- ベストアンサー率12% (8/63)
旦那の逆切れですねぇ こんな悩みするようじゃ子供でもできたらマスマス浮気しますよ 男が浮気するときは妻が子供を産んで実家に帰ってる1ヶ月の間です この間に浮気しまくりです はっきりいって別れたほうがいいですよ 携帯みたってはっきりいいましょう 最後に別れましょうといいなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 見事な逆切れでした。 夫からの連絡を待ってみて、対応次第で離婚も視野にいれておくことにします。
- jiburin
- ベストアンサー率9% (10/104)
旦那さんの方が悪いのに完全に逆切れですね。 あなたは冷静なので、旦那さんが頭冷やすのを待った方がいいですね。向こうが謝ってくるまで連絡なしでいいんじゃないですか。 怒るってことは自分が不利なのを分かっていて別れたくないからだと思います。普通なら反省するでしょう。 もしあなたが実家に帰って居ないのをいいことに他の女の子と遊んでるようなら、もう別れた方がいいでしょう。
お礼
早速の回答ありがとうございます。めったにケンカもしないので、こうなると、どうしたらいいのか分からなくなります。 2人の最初の始まりが、彼氏のいた私を恋人からとったという形でしたから、夫にしたら、最初の頃は自分が不安だったのに、と言いたいようです。 そうですね。本当に今遊んでいるのなら最低だと思います。でも、それを確認する術もありません…。 夫から連絡が来るのを待つことにします。
お礼
回答ありがとうございます。 回答者様のご友人の話と全く同じですね。驚きました。夫も、「俺の事が大好きで俺から離れるはずが無い」と常に考えているのは分かっています。私も事実そうでした。なので「離婚と言えば謝ってくるだろう」とも考えているのでしょうね。 逆切れの様子を見ていても丸めこもうとしているのが、ありありと分かりました。 「毅然とした態度で、話し合うなり突き放すなりしたほうがいいかと思います。頑張ってくださいね!」 心強いです。ありがとうございます。夫からの連絡を待って、離婚も視野に入れて話し合います。