• ベストアンサー

ps3の20GBの更新方法

20はスロットが無い為ネットかゲームソフトかで更新するわけですが、説明書にもありますがUSBメモリーでも出来るとの事ですが、 普通にパソコンからUSBメモリーに落としてそれをps3に付けて更新できるのでしょうか?とうか出来ないと困るのですが。。ちなみに携帯で同じ形でしてみましたが出来ませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SUPER-NEO
回答No.2

こんばんは。 USBメモリで毎回アップデートしています。 ダウンロードサイトのアップデート方法は熟読されましたか? 決めうちのフォルダ名に保存しないと認識してくれません。 フォルダ名を確認して、再チャレンジしてみてください。

rushhour
質問者

お礼

携帯で出来ました!

rushhour
質問者

補足

疑問。携帯もカードリーダー代わりになるはずですが 可能なのでしょうか?usbケーブルで繋げて。

その他の回答 (1)

回答No.1

インターネット環境があれば、パソコンからLANケーブルを抜き、PS3に繋げてネット設定すれば、できます。 USBメモリーからでも更新はできます。 又はPC用のSDカード等のカードリーダーを購入すれば、SDカードにデーターを記録しそこからでも可能です。

rushhour
質問者

お礼

携帯で出来ました!

rushhour
質問者

補足

usbメモリーからは簡単に出来ますよね? 出来ないと困るので。。