- ベストアンサー
ps3の20GBの更新方法
20はスロットが無い為ネットかゲームソフトかで更新するわけですが、説明書にもありますがUSBメモリーでも出来るとの事ですが、 普通にパソコンからUSBメモリーに落としてそれをps3に付けて更新できるのでしょうか?とうか出来ないと困るのですが。。ちなみに携帯で同じ形でしてみましたが出来ませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 USBメモリで毎回アップデートしています。 ダウンロードサイトのアップデート方法は熟読されましたか? 決めうちのフォルダ名に保存しないと認識してくれません。 フォルダ名を確認して、再チャレンジしてみてください。
その他の回答 (1)
- ShinGundam
- ベストアンサー率45% (359/794)
回答No.1
インターネット環境があれば、パソコンからLANケーブルを抜き、PS3に繋げてネット設定すれば、できます。 USBメモリーからでも更新はできます。 又はPC用のSDカード等のカードリーダーを購入すれば、SDカードにデーターを記録しそこからでも可能です。
質問者
お礼
携帯で出来ました!
質問者
補足
usbメモリーからは簡単に出来ますよね? 出来ないと困るので。。
お礼
携帯で出来ました!
補足
疑問。携帯もカードリーダー代わりになるはずですが 可能なのでしょうか?usbケーブルで繋げて。