- 締切済み
忍者ツールについての質問
忍者ツールを使っている方に質問です。 この前、忍者ツールに新規会員登録をしました。 忍者ツールはログインすると右上の部分に「Hello ○○○さん」と出てきますが、その名前の部分に自分の本名を登録してしまいました。 その後ログイン状態のまま色んな方の忍者ホームページやブログを閲覧したのですが、この際自分の登録した名前が、訪問した他の忍者ホームページ・ブログのユーザーに分かってしまう、といったことはあるでしょうか…?(不安になったので慌てて名前を本名からニックネームに変更しました) ヤフーや楽天等ではログインしたまま訪問すると相手にIDやニックネームが分かってしまう訪問履歴機能があると知り、忍者ツールもIPアドレスが分かるアクセス解析の他に、こういう機能もあるのかなと少し不安になりまして…;; 初歩的な質問かもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gekiryuzin
- ベストアンサー率100% (5/5)
そういうことでしたか^^ 忍者ブログや忍者カウンターの機能を確認したところ、アカウント名がばれることはありませんでした。勘違いして回答してしまいすみませんでした。
- gekiryuzin
- ベストアンサー率100% (5/5)
ブログを作る際には忍者のアカウントとは別にブログのアカウント名を作成するのでそこでまた本名を書かない限りユーザー名がばれることはありません。 ホームページの場合でも自分で作成したHTML内に本名を書かない限りばれることはありません。 その他のツールでも同様にばれることはありません。 でも念のためそういった物に登録する際はユーザー名に極力本名を使わないように心がけましょう。
お礼
ご回答をありがとうございました。 少し質問文の書き方が悪かったかもしれません;; ヤフーや楽天のように、忍者にログインしたまま他の忍者ホームページ等に訪問すると自分の忍者アカウント名が相手側の記録に残ってしまうような訪問履歴機能(足跡機能)はあるか、ということを知りたかったのですが…^^;
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 忍者は訪問履歴機能が無いのですね^^(こちらこそ分かりにくい質問文を書いてしまい、申し訳ありませんでした;;) 不安になっていたので安心しました。ありがとうございました。