• ベストアンサー

「けっ・・・」

「けっ」で始まるフレーズというと、皆さんはいったいどんな言葉が思い浮かぶものでしょうか? 直感でお願いします。 因みに私は、「けったくそ悪い」と「結果オーライ」でしたが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Uginx
回答No.1

結構なお手前で…。

be-quiet
質問者

お礼

美しい日本語を連想していただきました。 ありがとうございました!

その他の回答 (14)

• Ama430
回答No.15

欠席調べ

be-quiet
質問者

お礼

欠席調べ・・・学生時代には、そんなこともあったなぁ~ ありがとうございました!

• yuka_chan
回答No.14

わたしは「決死の覚悟」が浮かびました( 別にそんな状況など無いですが;)。 タイトルに「けっ…」とあったので、最初は「ケッ…馬鹿馬鹿しい」とか、そういう意味の「けっ…」かと勘違いしました^^; (「因みに私は」のクダリが無かったら、勘違いしたまま回答してたと思います;)

be-quiet
質問者

お礼

「決死の覚悟」、確かによく出てくるフレーズですけど、私もそんな状況はあまりないですね~(笑) 例を書かないと、やはり勘違いされて荒れてしまいそうでしたので・・・ ありがとうございました!

• comon-suki
回答No.13

蹴っ飛ばす・・。 けっぱぐるぞー・・本当に蹴りをいれるカップルがいるんですね。 結局薬局それでどうしたの~語路合せですが、、。

be-quiet
質問者

お礼

おしとやかな女性が「蹴っ飛ばす」のは如何なものかと・・・(笑) 「けっぱぐるぞー」というのは知りませんでしたが、語感から直ぐに分りますね~ 結局薬局、郵便局まで言っていましたよ。 ありがとうございました!

• code1134
回答No.12

●決起(集会) ●ケッコーネン(元フィンランド大統領経験者) ●血清・結核・結石・・・の医学系用語

be-quiet
質問者

お礼

決起集会・・・最近少なくなりましたね。 ケッコーネンさん、知りませんでした。ケッコー仮面なら知っているんですけど・・・ 身体に関する用語には、「けっ」が多いのかも? 最近、血糖値も上ってきました(汗)。 ありがとうございました!

回答No.11

「決定?それ決定でいいよね?それでいくよ!」  相手に依存している自分が酷くわかります。

be-quiet
質問者

お礼

「決定!」と言い切ってしまえばいいんでしょうけど、なかなかそうもいかないことが多いですからね~ ま、慎重でいいかも・・・ ありがとうございました!

• petitchat
回答No.10

決心 結果 決定 ・・・ カタいなぁ・・・面白くない!!!!! それが 欠点!!

be-quiet
質問者

お礼

いやいや、カタいのも大いに結構ですよ。 まあ、さしずめサッカーの日本代表なら、「結果を求められても、決定力不足」というフレーズになるかもしれません。それが、最大の欠点!! ありがとうございました!

• yuyuyunn
回答No.9

けっつまずいちゃった

be-quiet
質問者

お礼

つまづくに「けっ」が付くと、感情が加わってきますね~ ありがとうございました!

noname#65850
noname#65850
回答No.8

まず「決して」が浮かび、続けて「決して怪しい者ではありません」になりました。

be-quiet
質問者

お礼

「決して」まではよく分ります。 「決して怪しい者ではありません」を連想するところは、年代を感じますが・・・(失礼!) ありがとうございました!

• kaeru911
回答No.7

寅さんの啖呵売が浮かびました。 「結構毛だらけ猫灰だらけ、お尻の回りは糞だらけ」

be-quiet
質問者

お礼

結構毛だらけ猫灰だらけ・・・小気味いい啖呵売りのフレーズですよね~ よく考えると意味不明ですけど(笑)。 ありがとうございました!

noname#228930
noname#228930
回答No.6

結果

be-quiet
質問者

お礼

「結果」のあとに、どんなフレーズが付きそうでしょうかね。 ありがとうございました!