- ベストアンサー
彼女とのSEXについて。
私には、3年付き合っている彼女がいます。 最近、夜の行為が少なくなっています。 なにもアピールしなければ、彼女は何も言ってこないし こちらからアピールしても断られます。 彼女の仕事でのストレスや、生理なども考えれたので できるだけリラックスできるように努力してみたりしているのですが どうも様子は変わらないようです。 1ヶ月(5週間)のうちの、どこか1週のうちの2~3日のみ という状況です。前はそんなこと無かったのですが… 嫌われている訳でもなさそうなのですが、どうも心配です。 経験のある方や原因がわかりそうな方がいらっしゃれば、 なにかアドバイスをいただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元々、彼女はセックスがあなたほど興味がないのでしょう(嫌いなのではないと思います) 付き合い始めはあなたに合わしていたのではないですか? 3年目ということなので彼女もセックスばがりでなく、他の愛情表現を期待しているのではないでしょうか? セックスの回数より内容を充実したものにしてみては?
その他の回答 (2)
- ayatan369
- ベストアンサー率0% (0/13)
はじめまして。 毎回同じでマンネリ化していてつまらない、とかもありえますよ。
お礼
そうですか… 違う方法も勉強してみます。
- ainaaina11
- ベストアンサー率8% (7/83)
付き合って3年というのなら別におかしい状況ではないと思いますよ。女性はセックス願望自体がそこまで強くないし精神的なものに左右されます。あと体調とかです。 心配はないと思います。月に2回あれば十分でしょう。男性から体ばかり求められると女性はあまりいい気分はしません。あと倦怠期にあるのかもしれないです。 私は付き合って4年の彼氏がいますけど、お互い仕事が忙しいのと趣味があるので月2で十分です。セックスより精神的なつながりや安らぎがあるのでお互い満足してます。
お礼
ありがとうございます。 心配ないとの回答で安心しました。 仕事でのストレスが重なったのもあるのではないかと思います。 できるだけ安らげるように心くばりしてみます。
お礼
ありがとうございます。 なるほど。他の愛情表現ですね! そういうの少し忘れていたのかもしれません。 ありがとうございます!!