- 締切済み
乳液をつけるとヒリヒリする場合使用中止したほうがいいですか?
8000円の乳液を購入したのですがつけるとヒリヒリします。2分すればなんともないのですがこのまま使用すると肌を痛めたりしますか?捨てようか困っています。 サンプルなど購入して確かめたほうがいいのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miya-mcl
- ベストアンサー率51% (323/624)
回答No.1
しばらくすればなんともないんですね。 この場合、このまま使っても大丈夫の場合と、すぐにやめたほうがいい場合があり、これだけではなんとも言えません。 不安なら、使用を一時中止し、そのメーカーのお客様相談室へ連絡してみてください。 場合によっては返金してくれたり、残った量から計算した金額で買い取ってもらえたりします。 化粧品は、まずサンプルで肌に合うかどうか確かめましょう。 サンプルは、カウンターでお願いすれば、品切れの場合を除けば、無料でもらえます。 たまに、新商品だったり、人気商品は切らしていることがあるので、そのときはいつ入るか聞いて、そのときに出直しましょう。