• ベストアンサー

PS3が熱いぞ・・・

PS3って普通に起動するだけでもすごい熱風がでてますよね~ かわいそうなんで冷やしてあげたいんですが、 皆様どのような冷却方法を取られてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

床に直で置くのはやめてます。 下にタオル引いたり・・・。 後はあまりに熱い時はやはり、 電源を切るほか冷却方法は無いと思います。 っていってもゲームに夢中になると連続 何十時間もつけっぱなしにしちゃいますが・・・。 PS3の場合半分パソコンなんでつけっぱなしにも 絶えうるように作ってあるような気もしますが・・・。 家のPS3はとりあえず休みながらやってます。 クーラーが利きまくった部屋で床においていると PS3だけ暖かいのでゴキちゃんが入ってしまう 恐れがあるそうです。

その他の回答 (1)

• catfool
回答No.2

横置きより縦置きの方が熱がたまりにくいです。 後、うちではサードパーティーから出ている冷却ファンを取り付けています。 値段の割には効果があると思います。 そこまでしなくても扇風機やエアコンの風を当ててやるだけども十分効果がありますよ。