• ベストアンサー

名古屋からAustin空港へのルート

友人が先月テキサスのオースチンに引っ越しました。 Austin空港から40分くらいの場所とのことです。 「遊びに来て~」というので、来年あたりに行きたいな、、、と考えているのですが、どういうルートが便利なのかが良くわかりません。 一番いいのは名古屋(セントレア)からアメリカまで飛んでそこから国内線を乗り換えて・・・と思いますが、「格安航空券」のサイトとかを見ると成田を経由してしまいます。その方が便利なのかな? どなたか名古屋からAustinの空港まで行かれたことのある方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけるとうれしいです。 それ以外の方のアドバイスもお待ちしています。 もちろん航空券は格安で手に入れたいと思っています (普通運賃で・・・というのは無理です) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kensaku
回答No.2

ユナイテッド航空でサンフランシスコ経由 約15時間 ユナイテッド航空でシカゴ経由 約22時間 ノースウェスト航空で 約23時間 かかります。 ユナイテッド航空の正規割引運賃「GO USA」ですと、途中降機も可能です。 http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/travel/gu/kamiki2007/go_fares_usa.jsp オースチンは「ゾーン5」の料金になります。この価格が参考になると思います。

kunikunichan
質問者

お礼

参考URL見てみました。 時期によって値段の格差がとてもあるんですね。 これから金額と休みを考えてみたいと思います。 大変参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yachan4480
回答No.1

オースチンはダラス便が多いようです。 ダラスをハブにしているアメリカン航空が便利ではないでしょうか。 ただしアメリカンは成田しか飛んでません。 新幹線か中部-成田のJAL連絡便利用がいいと思われます。

kunikunichan
質問者

お礼

早々のお返事ありがとうございます。 成田=ダラスという直行便があるということですね。 成田までのフライトそしてダラスからオースチンのフライトがそれに追加される・・・ということですね。 一度検討してみます。 ありがとうございました。