• ベストアンサー

崇城大学(熊本県)の年間行事について

17歳の高校生です。 来年、大学受験でこの大学も候補に入れています。 資料請求をして大学案内を見たのですが、キャンパス・カレンダーの部分があまり詳しい説明が無かったので、聞きたいことがります。 (オープンキャンパスには参加したのですが、聞く機会がありませんでした・・・) 5月「遠歩会」 6月「学長杯争奪ソフトボール大会」 10月「大運動会」 12月「田原坂駅伝大会」 1月「寒稽古」 ↑このような行事は全員、強制参加なのですか? (あまり得意ではないので・・・) 分かる方、ご回答をお待ちしております<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunw
回答No.1

在校生です。 イベントについては強制参加ではなく任意参加です。 ただ、学科担任の教授によっては参加しないと欠席扱いとなる (運動会などは平日授業に代わってあるので)ことがあるようです。

noname#245266
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます<(_ _)> 任意参加ということで少し安心しました! 欠席扱いなどについてはきちんと調べるようにしようと思います。