- ベストアンサー
静かな場所でする仕事
どんなものがありますか? 静かに、黙々と、淡々と・・そんな仕事・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#45642
回答No.4
No.3です。美術館や火葬場は、市役所や区役所に問い合わせてみてください。確か、年1回公募していると思います。ただし、試験があります。公務員ですので・・・。
その他の回答 (3)
noname#45642
回答No.3
図書館、美術館、火葬場、流れ作業の仕事、編集室、映倫他約600種類以上はあると思いますが、何をやりたいか、目的な無いと、絞り込むことが出来ないのではないですか?
質問者
お礼
やりたい仕事がないので、とりあえず静かな仕事を・・と思ったのですが、やはりそれだけじゃ難しいですか。 美術館や、火葬場はやってみたいのですが、これまた求人はあまりしてませんよね。どんなルートで働き始めるのでしょうか・・。 ありがとうございました。
noname#52136
回答No.2
やはりパソコンを使った事務処理・入力でしょうか。 あとは小さな本屋さんとか。 テンションの高くない雑貨やとか。
質問者
お礼
パソコンを、ちょっと勉強してみようと思います。 小さな本屋さんですか。やってみたいのですが、あまり求人してませんよね・・? 雑貨屋さん・・・。 参考になりました。ありがとうございました。
- nati88
- ベストアンサー率46% (27/58)
回答No.1
コンバンハ、お仕事を探しているのでしょうか?? eiennサマの求めている内容とスキルがわからないので 詳しくお答えできませんが色々とあると思いますよ。 natiが派遣でした事があるのは[カタログのシール貼り]でしょうか。 シールを貼る作業は多いみたいです。 これは黙々と作業してすっごい熱中してしまいました(笑) 仕分けの作業も淡々とした作業だと思います。 あとはパソコンを使った作業は静かですよね。
質問者
お礼
ノースキルです。 できれば正社員がいいのですが。 やはりパソコンでしょうか。 ありがとうございました。
お礼
公務員ですか・・ 調べてみましたが、なかなか難しいようですね。 一応候補として考えておきます。 回答ありがとうございました。