• 締切済み

どう思いますか?

自分の働いている職場のことですが、最近やめた人の理由を聞いて、ちょっとブルーになってしまいました。50を過ぎると昇給がない・・というのはしっていましたが、ボーナスも半分にされたそうです。特にその人に問題があったとは思えないのですが、事務に聞きに言ったら「年だから」ですまされたみたいです。女ばかりの職場なので甘く見られているのでしょうか。(事務は男が多い)仕事は簡単なものではなく、大変なことも多いし、自分も近い将来そんなことをされるのなら、転職したほうがいいかな・・でもいまさら新しい環境にはいるのもな・・いいおくれましたが看護師です。

みんなの回答

• dec02
回答No.3

今まで一生懸命、親身に貢献してこられても、 年齢を重ねることは過酷なことですね。 似たようなお話はよくお聞ききします。 転職されても一長一短でしょう。 自分が事業を起こすのならともかく、 雇われている方は仕事一本にならないこと! ですね。 収入は比較する対象によってどうとでもとれます。 要は自分の妥協点でしょう。 働き盛りの方より収入が減ったとしても、 働けるというだけで感謝できるような人柄を目指した方が良いかもしれませんし。

• matrix256
回答No.2

他の職種なら 「その年で転職は難しいです。あきらめましょう」 と言うところですが 看護士さんなら、話は別ですね。 人材不足ですものね。 転職努力をする価値はあるとおもいます。 勝算があるから、あなたの職場の人も やめていくのでしょう。 年齢不問で山ほど求人あるので 見るだけ見てみては? 検索結果↓ http://www.google.com/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4DAJP_ja___JP218&q=%e7%9c%8b%e8%ad%b7%e5%b8%ab+%e6%b1%82%e4%ba%ba

• actofgod
回答No.1

看護師さんなら引く手あまたなのでは? 求人はたくさんあると思うので、将来的にも条件のいいところへ 早いうちに移られた方がいいと思います。 社員を年齢で査定するような会社に居つづけても 何の希望も持てなくないですか?