- ベストアンサー
プリンター
プリントの印刷がすごい時間がかかります。 データーが重いわけでもないのですが印刷がかかるまでに3分~5分ぐらいに・・。その間、次の書類を印刷かけたいのに動きません。 どうすれば改善されますか?よろしければ回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
データを保存してから、パソコンを再起動してイラストレーターを立ち上げて、すぐに印刷してください、他のアプリケーションを動かしちゃダメ(^_^; PM-4000は遅いで有名だから諦めるってのも有りです。(^_^; 次の書類が開けないのはパソコンの能力不足ですメモリーを積みましょう、最低で1GB以上
その他の回答 (3)
- sanni
- ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.3
イラストレーターとの事なので、 まずはメインメモリが少ないのではと思います。 最低でも、512MBは必須ですよ。 インクジェットだと、データの展開にも時間がかかります。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 メモリは十分あるので問題ないと思います。 あきらめます。
- basso
- ベストアンサー率37% (139/373)
回答No.2
プリンターの機種と接続方法くらいの情報を待つ。
質問者
補足
パソコンは WIN XP 機種:エプソンのPM-4000 接続: USB これでわかりますでしょうか?
- sanni
- ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.1
状況をもう少し教えてください。 Windowsシステムからのプリントでしょうか? なんというアプリケーション(ソフト)からプリントされているのでしょうか? プリンタは、どんなタイプですか?(インクジェットorレーザーorETC)
質問者
補足
WINを使用しています。 アプリケーションはイラストレーターです。 プリンターはインクジェット エプソンPM-4000 印刷かけているデーターのサイズはだいたい500~700KBぐらい なのですが・・・。
お礼
PM-4000が遅いと有名とは知らなかったです・・・。 メモリは1GB以上入れています。 諦めも肝心ですよね。回答ありがとうございました。