- ベストアンサー
Parallels Desktop for Mac の使用感について
現在IntelMACでBootCampを利用してWINDOWS VISTAを利用しています。そのVISTAを使ってParallels Desktop for Macを導入しようと考えています。現在の日本製バージョン(Ver.3.0)ではXPまでしか対応していないとのことなので米国製最新バージョンで利用できないか検討しています。どなたかこのような環境をすでに作っている方はいませんか?もしいらっしゃたら操作感はいかがなものでしょうか? 問題点等ありましたら教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 たぶん,Vistaの動作は支障ないと思いますが(動作が重い以外) 英語ですが,forumとかのぞいてみてはいかがですか。 ちなみに,VirtualBoxというオープンソースのものもありますが動作はparallelに比べ少しだけ緩慢に感じます。Mac版はb2でまだb版なので動作しない機能もありますが,Vistaも動いたはずです。私自身はVirtualBox上ではubuntuを動かしたりしてますが,充分に使えると思います。 正式版はかなり期待が持てそうです。 Windowsの場合は,普通にインストールするのと同じに認証が必要なので,いろいろ面倒かもしれませんが・・・ では。
その他の回答 (1)
- mickymac
- ベストアンサー率37% (90/240)
同じような環境で使用しています。BootCampでVista Ultimate、Parallels でXP Proで落ち着いています。ParallelsでBootCampのVistaを利用もでき るようにしていましたが、どうしても遅いので、常用にはつらいものがあ る上、XP Proであればかなり快適に使用できますから。Parallelsは英語版 5060、MacBook Pro 2.4GHz、4GBメモリです。あと、Parallelsを使用す るのであれば、メモリ4GB推奨しておきます。