- 締切済み
振込みの方法について
仕事で中国の方に支払いをするにあたり 振込みは「円」でして欲しいと言われました。 どういった方法がよいのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atomu1962
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
そうそう身分証明書を忘れないようにして下さい。 それと記入はローマ字で結構記入する場所があるので、初めての場合は、結構時間が掛かると思います。 相手の銀行に振込みの場合は受け取り銀行、支店名、銀行の住所、 銀行コードが必要になります。 差出人の記載事項は、氏名、住所、電話番号でローマ字で記入です。 あと送金目的は日本語で記入します。 2回目以降は依頼すればタイプしたものを自宅に無料で送ってもらえますので、金額を記入するだけですみます。
- atomu1962
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1
通常は銀行か若しくは郵便局から国際送金為替ではないでしょうか? 今、手元に郵便局からの送金の控えがございますが、一番下に通貨コードの項目があり、私の場合はドルなのでUSDと記載しますが、そこに円を記入すれば良いのではないでしょうか?円の場合の通貨コードは何か良く解りませんけど。 ちなみに送金手数料は110,000円の場合銀行ですと\5,000円だったと記憶しております。郵便局からですと\2,500円でかなりお得でした。
お礼
ご回答ありがとうございました。 早速明日支払いに郵便局に行こうと思います。 はじめてなのでどういうものがあるのかも さっぱりわからなかったので助かりました。 どうもありがとうございました。