- ベストアンサー
デルプリンタ 924でトラブル
インクが無くなったので交換したんですが、 上手く給紙できないのです。 紙の片方だけ引き込まれます。 今までに紙詰まりなどにトラブルは殆ど無く、 コストパフォーマンスの良いプリンタだなぁ~と思っていました。 非常に不思議です。 因みに、windowsXP
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタの修理屋です。 「紙の片方だけ引き込まれます。」ということですが、引き込まれるのは正面から向かって右側ではないですか? よくあることなのですが、紙を入れておくところに何か異物が落ちていることがよくあります。 軽いプリンタだったと記憶していますので、さかさまにして振ってみてはいかがでしょうか?落ちることもあります。 ただし、引っかかって取れないことの方が多いので、その場合は修理に出すことになります。
お礼
少し分解して中を見たのですが、何も落ちていなく詰まってもいませんでした。 しかし、もう駄目かなと思いながら今まで通りに紙を揃えて印刷したら、なぜか斜めにならず正常に印刷されました。 起きた原因も治った原因も全くわからないので不思議です。 とにかくありがとう御座いました。
補足
回答ありがとう御座います~m(__)m 正面から左側ですね。 逆さまにしてみましたが、落ちてきませんでした。 良く調べてわかったのですが、 給紙のための2つあるローラーの片方が、 僅かに紙から離れているのです。