USENからパソコンに曲を取り入れる最適なソフト
以前にも同じような質問をしましたが、今回はフリーソフトに限定して質問させて頂きます。
一般的にUSENからパソコンに曲を取り入れるフリーソフトで、「DAP MANAGER」というのがありますが、これは全く使い物になりません。
曲をパソコンに取り込む時に、MP3に変換するのですが、もう全然聴けたものではない曲になります。
これがMP3か???と思ってしまうような、アナログよりもかなり悪い音質になってしまいます。
しかも所々でエラーが出たりと、このフリーソフトを作った人の顔が見たいぐらいです。
変換する形式は出来れば音楽CDみたいに、音質の良いWAVに変換出来れば最高ですが、普通のMP3に変換出来るものでも構いません。
デジタル音源であれば何でも結構です。
僕はパソコンに関しては初心者に近い人間ですが、こんな僕でも簡単に作業出来るフリーソフトがあったら教えて下さい。
フリーソフトだけでなく有料のものがあったら、それも教えて下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。 サイトも分かりやすくてとても見やすいです。 是非使わせてもらいますね。