- ベストアンサー
能率的で使い勝手のいいビデオデッキを教えてください
今もう古くなってきたビデオを買い換えようと思ってるのですが、今一いいのが見つかりません。 前のビデオは録画5分前に自動的にビデオの電源が切れたり、今録画されている内容の 一覧画面が表示されたりしてとても使いやすく、便利でした。 このような機能のついたビデオを探しているのですが、できればアドバイスを頂きたく質問しました。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビデオ一体型HDD付DVDレコーダーを持っていますが、HDDはビデオとは比較にならないほど使いやすいですよ。 具体的には 1.編集が自在。好きな場面まで瞬時に移動する、頭出しのチャプター機能や部分的消去ができます。 2.HDDに大容量の録画か可能(標準画質で約90時間、ビデオの3倍画質程度の録画モードで180時間)。もちろん以前録った内容の一覧表も表示されます。 3.番組表が表示されるので録画が楽。 今ビデオをお持ちのようですので一体型を買う必要はなさそうですが、 予算が許せばぜひHDD付のものを買うことをオススメします。 それからオークションですけど、やはり先払いの場合は注意が必要ですね。クレジットカード決済もスパイウェアから漏れる可能性が不安なので私は代引きか後払いの銀行振込が主ですね。
その他の回答 (2)
- denpamania
- ベストアンサー率42% (23/54)
中古品ならともかく最近の機種はゴミです。 今オークションで5000円も出せば過去に10万円とかしていた物が買えます、まぁマニアの人気機種は高いですけど・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 ゴミですか・・・・・・その話 マジっすか??( ̄ ̄ ̄□ ̄ ̄ ̄|||) オークションですか。自分はそういうのやった事ないので、ちょっと警戒心があるんですけど。 でも、教えて頂き感謝しています。
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
現在では、高機能な録画機能を持つ装置はHDD内蔵のDVDレコーダーにシフトし、VHSビデオテープを使った高機能VTRはほとんど生産されていません。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですかぁ~。知らない情報が得られたので質問してみてスゴク良かったです。 ちなみにですけど、HDD内臓のDVDレコーダーならどこのがいいですかねぇ。 ああ、補足じゃないんで、回答しなくていいですけど・・・・・・。 本当に貴重な情報提供に感謝します。
お礼
まず、お礼が大変遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。 具体的に書いて頂いたのを見て、今の時代DVDレコーダーなんだなって気がしてきました。 しかも、自分が望んでいるモノが全て揃っているなんて、これに勝るものなしって感じです。 パンフとかでもっと勉強しないと、置いていかれますね(; ̄□ ̄)yヾ ポロ 本当に事細かに書いて頂き、感謝する次第です!!!