- ベストアンサー
infomationの文字が出て勝手にエクスプローラが開いてしまう!
何日か前からエクスプローラを開くともう一つエクスプローラが開くのですが。タスクバーにinfometiontoと表示され英語でなにか書いてあります。closeしてもまた何時間かすると勝手に開いてしまいます。ウィルススキャンもしてみましたが、直りません。表示できないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1ですが、お礼の方できちんとしたメッセージが分かって、Googleで調べたら、 6月にとあるブログで同じメッセージでの相談が載ってました。 メール人語 System Doctor 2006名言集 http://blog.itoy.jp/archives/20070115_1328.php 「投稿者 YYY : 2007年06月19日 21:39」の投稿です。 「ドンQ」さんが、それに対する返信をされています。 higaitaisaku.comでの質問掲示板内のやりとりの一部がリンクされて 書かれているので、その内容も確認してください。
その他の回答 (1)
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
>タスクバーにinfometiontoと表示され英語でなにか書いてあります。 何か書いている英語のメッセージの内容が分かると、アドバイスはつきやすいのですが。 その内容は分かりますか? 正常なメッセージなのか、スパイウェアの類なのは、今の内容だけでは判断出来ないので、 メッセージの内容を補足してください。 また、使用しているウイルス対策ソフトの名前も書き込みした方がよいです。 そのウイルス対策ソフトで見つからないウイルスを、 他のウイルス対策ソフトのオンラインチェックサイトで確認して、駆除する方法が見つかる可能性もあるのです。
お礼
補足の追加ですが、タスクバーに出てくる英語は this advertisement delivered uptown engine でした。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 英語のメッセージはthis ....up down... すぐ消えてしますので、今度また出たらよく読んでみます。 ウイルスソフトはMcAfeeです。
お礼
何度もありがとうございます。 TVパソコンのため、TVも見れなくなってしまい、 メーカーのサポートを受けました。 無事、復活しました。