ベストアンサー ISOファイルの使用の仕方 2007/08/06 01:14 初めまして ISOファイルのゲームがあるんですが どうすればプレイできるんでしょうか? よろしくお願いしますm(_ _)m みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー robin1124 ベストアンサー率52% (185/354) 2007/08/06 01:17 回答No.1 どこぞでダウンロードしたファイルでしょう。 PS2の場合DVDに焼いただけでは遊べません。 というか違法行為です。 やめましょう。 素直にゲームを買って下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) NAZ0001 ベストアンサー率29% (508/1743) 2007/08/06 01:18 回答No.2 知ってるけど、入手先を書かなくては教えられません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A 借りたISOファイルについて 違法だと思われるファイル(借りる前は知りませんでしたが調べたら違法かもしれないと思っています)を借りてしまい、それを返してDLをやめさせようと思っているのですが、 winnyなどの共有ソフトを使っていろいろDLしているかたはどうしてばれないのでしょうか? 自分は怖くてそのようなことはできないので気になっています。 借りたのは市販のPCゲームをISOファイルにしたものです isoファイルについて 例えば複数のファイルをまとめて一つのisoファイルにすることは可能なのでしょうか? 友達が作成したプログラムを受け取ったのですが、元はisoファイルだったのにrarファイルにされており、解凍するとフォルダ形式でisoファイルの中身が表示されるようになっていました。 こういった場合この中身をまとめてisoファイルにすることは可能でしょうか?またそのisoファイルをドライブで読み取る際に、もともとの作成されたisoファイルと同じように読み取れるのでしょうか? わかりにくい日本語になってしまっているかもしれませんが、どうぞ、よろしくお願いします。 ISOファイルが再生できません。 ISOファイルをダブルクリックすればWindows Media Playerで再生してましたが、Windows Media PlayerにISOファイルをドラッグしてプレイビューを開かないと再生しません。なぜですか? ISOファイルについて 個人的にアプリケーションのバックアップを取るためにISOイメージを吸い出したのですが、そのISOファイルをプログラムとして実行するためにはどうすればいいのでしょうか?お願いします。 isoファイルについて・・・ 家庭で撮った映像をisoファイルに変換しDVDーRに焼こうと思ったんですが、約2.0GBでDVDーR1枚に焼くにはもったいないので、もう1つの約1.5GBのisoファイルと合体させて1枚に焼きたいのですが、これって出来るのでしょうか? ISOファイルについて教えて下さい。 ISOファイルを開けません! ISOファイルはどのようにすれば使用できるファイルなのでしょうか? 宜敷くお願いします。 ISOファイル・・・ avi,MPEG-2などのファイルからISOファイルに変換することはできないでしょうか? 知っていましたら教えてください。 ISOファイルにならない DVD Shrink3.2というソフトを使っていて、初めはちゃんとISOファイルが作成されていたのですが、一度ハードディスクを初期化し再度インストールし直した所、何度やってもISOファイルが作成されず,I00,I01…というファイルが作成されてしまいます。初期化した時に何かインストールし忘れているのか原因が分かりません。 原因が分かる方いませんか? ISOファイルの容量 宜しくお願いします。 DVDをISOファイルにしてメディアに焼こうとしたのですが 容量がメディアよりも大きすぎて焼けません。 ISOファイルの容量を減らすにはどうしたらよいでしょうか? isoファイル一層化 約8GあるISOファイルを一層化したいのですが、何かソフトはありませんか? DVDから直接吸い出すわけではなく、ISOファイルのデータなので苦戦しています。 isoファイルの作り方。 複数のフォルダーを一つにしてisoファイルにしてCDに焼きたいのですが御存知の方教えて下さい。 ISOファイル あるISOファイルをマウントして、用がなくなったのでアンマウントしようと思ったのですがデーモンツールは動かなくなったのでアンイストールしてたのでアンマウントができませんでした なのでISOファイルも削除しようにもできません どうしたらいいでしょうか? イメージファイル、ISOファイルについて イメージファイル、拡張子ISOファイルについて 「SP+メーカー」の使い方を調べているうちに、イメージファイル、ブートCDと言う言葉をしりました。 イメージファイルとは何なんでしょうか? ブートCDを作るには、いちどISOファイルを作り、それからCDライティングソフトで焼きますが、なぜISOファイルにする必要があり、CDライティングソフトで焼かないとだめなんでしょうか。 bbie.exeは何をする為に必要なんでしょうか? ピントはずれな質問がふくまれているかもわかりませんが、よろしくお願いします。 Alcohol 120%でISOファイル化 Alcohol 120%でISOファイルを作成したいのですが、 今まで手を出してこなかったAlcohol 120%をインストールしました。 CCDファイルよりもISOの方がデータ量が肥大しないなどで良いらしいので。 しかし、いざインストールしてあるCDのISOファイル化をしようとしたところ、 読み込みオプションで、ファイル形式にISOがなく、MDS、CCD、CUEしか選択できませんでした。 ISOファイル化する為にインストールしたのですが、思うようにできません。 どのようにすればISOファイル化できるのでしょうか。 ISOファイルの焼き付けについて よろしくお願いします。 DVDメディアを効率よく使うため複数のISOファイルを一つのメディアに焼きたいのですが可能でしょうか? ちなみにISOファイルは「DVD Decrypter」で外付HDDに落としてあります。 isoファイルの焼きこみができません Linuxをインストールしようと思い、wabサイトからisoファイルを落としてきました。 ISOマウントツールでマウントして、見えたファイルの中身をそのままDVDにデータディスクで焼きました。使用ツールは、XPに標準搭載のDigitalMedia Homeです。 焼いたDVDをドライブに入れれば、Windows上からは、マイコンピューターに表示され、且つ、ダブルクリックすればインストーラーが起動します。 しかし、BIOSのbootでインストールしようとしても、DVDは認識はされているのですが、そのままWindowsが起動してしまいます。 ISOファイルの焼き方に問題があると自分では予想しているのですが、やはり、ISOを焼く専用のツールが必要でしょうか? また、上記の違いなどを解説していただけませんでしょうか。 ~~~ DVDでISOファイルを書き込むためには? ~~~ DVDでISOファイルを書き込むためにはどうしたらいいのでしょうか? CDにISOファイルを書き込むときは、 CD Manipulatorというソフトを使っていたのですが、今回DVDに書き込むときはどうしたらいいのでしょうか? 何かおすすめの書き込みソフトがあるようなら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします! ISOファイルは1つで容量は1Gくらいです。 ISOファイルを違うPCで使えますか? バックアップのために作ったISOイメージファイルがあります。で、そのPCが壊れてしまったため、そのISOファイルを違うPCで使えないかと思っていますが、可能でしょうか。 OSは単体で購入したウィンドウズXPで、移そうと思っているPCはISOファイルを作ったPCよりも性能はいいです。 よろしくお願いします。 ISOファイル FCDファイルをISOファイルにしてCD-Rに焼くと普通のCDとして使えるんですよね? 焼いてみたんですけど、CDドライブの中にそのファイルがあるだけで使えません。ファイルのある場所が、変わっただけって感じなんです。 どうしたら使えるんですか? ちなみにXPに最初からついてる機能で焼きました。 ISOファイル ISOファイルが7.5GBでDVDにやけません。動画ファイル(mpeg.avi)なら編集機能で編集したり、カットして2枚にできますが、ISOファイルは読み込みすらしてくれません。このISOファイルも動画なのですが、2分割する方法はありますか?教えてください。