- 締切済み
彼女からのメール
付き合ってちょうど3ヶ月の彼女がいます。今日デートした後、家に帰りふっと今日が付き合って3ヶ月だということを思い出し「これからもよろしく」と言うメールを送りました。(デート中はお互い付き合って3ヶ月目だということを忘れてました。)そしたら彼女から「こちらこそよろしく」と言うメールが来たのですがよろしくの後に、笑顔の絵文字とテンションが下がったの時などに使う矢印の絵文字がついていました。なんで彼女はテンションが下がったの時などに使う矢印の絵文字を使ったのでしょうか?よろしくの後にこの絵文字は皆さん使いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamif
- ベストアンサー率33% (28/84)
回答No.4
No.1の方の言うとおりだと思います。 私の友達も「ぺこり」の意味で使ってきますよ。 彼女に聞いたら笑って話してくれると思いますよーw
- san1126
- ベストアンサー率39% (68/172)
回答No.3
私が考えるに2つの可能性があります。 1つは、逆の”テンション上がり絵文字”と隣接しているので、そちらと間違えて打ってしまった。 もう1つは、別にテンションが下がっているわけではなく、「よろしく」の語尾を下げるような言い方をしたかったから。 などではないでしょうかねぇ?
- simone86
- ベストアンサー率50% (23/46)
回答No.2
こんばんは。 「頭を下げた」表現ではないでしょうか。。 こちらこそよろしく!ペコリ♪・・のような感じで。 (今回のように)誤解を招きそうなので、自分では使いませんが。。 顔文字が笑ってるのなら、恐らくそうではないかと・・。
noname#46454
回答No.1
テンションが下がった意味で使ったのではなく 笑顔で+頭を下げた つもりの意味だと思います. ですから「こちらこそよろしく」なのですよ.