- 締切済み
ペットの臭い
我が家には2匹のワンがいます。 室内で飼っているため、臭いがとても気になります。 空気清浄機はいつも使っているのですがなかなか効き目がなく、ファ○リーズなども使ったのですが、臭いがとれません・・ 何かお勧めの消臭剤など教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isora99
- ベストアンサー率37% (303/805)
こんにちは。 室内にこびり付いてしまった「ペットのにおい」は消臭機や消臭剤などで、完璧に消す事などは出来ませんよ。 1ヶ月か2ヶ月に一回、シャンプーとリンスをしてあげる事ですね。 それから、通常でしたら「飼い主は自分の愛犬のにおいは気にならなく」なるものです。飼い主であるにも関わらず「においが気になる」という事は、質問者さんのワンちゃんが、何らかの病気に罹っている事も考えられます。 健康な犬は「においのない犬」と言われています。 「犬のにおい」というのは、身体の数ヶ所から出ています。 1.皮膚。2.耳。3.口腔内。4.生殖器。5.肛門。6.鼻。7.眼。8.爪。9.足裏。などです。 「においがキツイ」と感じられるようでしたら、これらの部位の何れかが「何らかの疾患」に罹っているか、問題を抱えている事が考えられます。一度、動物病院できちんとした検査を受けた方がいいかも知れませんよ。
- xxxgurixxx
- ベストアンサー率26% (24/90)
ご使用されている空気清浄機がどういうものかは分かりませんが、 基本的に空気清浄機では匂いは消えません。 匂いを消すには消臭機でなくては意味がありません。 今消臭でもっとも評判が高いのが富士通の消臭機です。 私はDAS-30Pを使用していますが、動物特有の匂いが部屋にこもっていたのが 気にならないレベルになりました。 通常運転でなく静音モードでも十分でした。 それにファブリーズを使えばほぼ完璧だと思います。
- gt00102
- ベストアンサー率20% (2/10)
この石鹸、最初から臭いもあまりしませんが、 2、3日すれば普通してくる獣臭が気にならなくなりました。 サラサラにもなるし、安全性からいってお勧めです。 友人の犬もプレゼントしたのですが、やはり家の中の臭いがあまりしなくなったそうです
- 参考URL:
- http://rillassi.ocnk.net/
- sorutan11
- ベストアンサー率13% (64/471)
ワンコの、シャンプーは? 季節にも因りますが、又犬種もですが、 この、時期ですと1~2週間毎に、 シャンプーすることである程度 解消すると思いますが?