- 締切済み
AirMac Expressの設定変更
引越したのでAirMacの設定を変更してインターネットにつなごうとしていますが、うまくいきません。KDDのADSLでモデムに直接接続すればつながるのですが、AirMacを経由すると接続できません。ランプは緑になっていますし、ツールバーのAirMacのアイコンもついています。モデムのランプもすべて緑点灯しています。引越に伴い、プロバイダはUSENからKDDに変更しています。他に確認するべきところがわからないので、教えていただきたく、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> iBookG4です。ネットワークは自動で表示AirMac、デフォルトの接続先は自動、ベースステーションはAppleNetworkです。 補足の説明になっておりません。猛暑の中とはいえ、もうすこしがんばりましょう。 USENで利用していたとき、USENのモデムに行った設定(する必要があれば、の話ですが)、AirMacベースステーションに行った設定、iBookに行った設定、そして、KDDIに変更したあとで、それぞれに行った設定。以上箇条書きで書いてください。 書いてくれなければ、代わりに私(かだれか)が書くことになります。それは、教える、教えてもらうの関係でなく、だれにいちばんめんどうなところをやらせるのか、なすりつけあいの関係でしかありません。 あなた自身がやらなければ、だれもやってくれませんよ。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
AirMac Expressベースステーションにつなごうとしているコンピュータはなんですか? そのコンピュータのネットワーク設定、AirMac Expressベースステーションの設定、ADSLモデムの設定は、どうしてますか? ※Macintoshでは、画面のいちばん上にある帯のことを「メニューバー」と呼びます。「ツールバー」とは呼びません。ツールバーは(存在する場合)ウィンドウの上部に位置するものをいいます。
補足
iBookG4です。ネットワークは自動で表示AirMac、デフォルトの接続先は自動、ベースステーションはAppleNetworkです。
お礼
「IPアドレスを割り当てる」のチェックを外したらつながりました。ありがとうございました。