- ベストアンサー
Javaでグローバルフックは不可能?
色々調べてきたのですが結局どうなのかがわからないのですが、 Javaによるグローバルフックは不可能なのでしょうか? C++でなんとかグローバルフックを実現できるようにはなったのですが、自分の母語がJavaなため、やはりC++だと少し不自由です。。 このままC++を少しずつ覚えていけば良い話なのかもしれませんが、 Javaでできればそっちで作っていきたいのですが…。 どうあがいても全てJavaでというのは無理ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
JAVAだけでは無理です。 JAVAはあくまでJVM(仮想マシン)上で動作するものなので、その外は JAVAからは見えませぬ。 これは、C#でも同じことです。 .NETアプリはCLI上で動作するので、グローバルフックは作れません。 JNIを使って、DLLを呼び出す形にするしかないでしょう。
その他の回答 (1)
- MrBan
- ベストアンサー率53% (331/615)
回答No.1
Win32でいうグローバルフックですか? JNIとかJava⇔C++連携などでなく、「全てJava」ですか? まぁJavaの目指す方向性と真逆のベクトルですし、 用途にそぐわない方向性で努力するのは唯の無駄だと思います。 「フォークなら使ったことがあるから、ノコギリの代わりにフォークを使おう…」
質問者
お礼
言われてみれば、そうですよね。。 ありがとうございました。C++頑張ってみます
お礼
やっぱりそうですよね… ありがとうございます。C++頑張ってみます。