締切済み 百科事典 マイペディア インストールキー 不明 2007/08/04 10:21 過去に買ったマイペディア、インストールしたいのですがインストールキーが不明です。どちらに確認すればよろしいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/08/05 03:34 回答No.1 メーカに相談ですね。 質問者 お礼 2007/08/05 19:38 有難うございました。 初めての質問でした。 答えてくださって感謝です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 百科事典に間違え?! 電子辞書の百科事典「マイペディア」にて、泉区(横浜市の方)を引くと、「市営地下鉄いずみ野線」が登場しますが、これは間違えでしょうか?それとも地下鉄の正式名称ですか? 使っているのは2007年度のマイペディアの電子辞書版です。 百科事典マイペディア ソフトのMap中にFLAGがあり、世界各国の国旗が多数収納されているのは確認しましたが、どうやって「マイペディア」上から接続(検索?)するのか判りません。教えてください。 百科事典の種類 電子辞書に収録されているもの、パソコンのソフトとして販売されているもの、書籍として販売されているもの、と百科事典にも様々な形態があると思いますが、私自身、百科事典を比べたこともないので、鳥瞰ができません。 どのような種類(名前)のものがあるのか、そして差し支えなければ、どのようなものがお勧めなのかをお願いいたします。 補足ですが、私自身、電子辞書でマイペディアは愛用しています。 一巻本の百科事典 一巻本の百科事典を探してます。いまは、マイペディア、丸善大百科、大事典(ナビックス)を所有しています。これ以外で良い物があれば教えて下さい。洋書でもかまいません マイペディア百科事典の利用方法について 平成19年3月にマイペディア百科辞典を購入したが、6月にパソコン(ビスタ)を新調してから、新しいパソコンで開くことが出来なくなった。どうすれば開けるようになるのか教えてください。 百科事典マイペディアの解説 百科事典マイペディアの解説 姓名判断【せいめいはんだん】 運勢判断の一つ。 陰陽五行説による古代中国の相字の法より起こる。 とあるのですが、陰陽五行説による相字の法とは、どういうものだったのですか。 5歳向け百科事典 娘の五歳の誕生日プレゼントに百科事典をと思うのですが、いいものはありますでしょうか?少し早いかなとも思いますが。 百科事典について インターネットでいろいろ調べられる時代ですが、百科事典なものはありませんか。さらに複数が書き込みによるものを探しています。 ただし、ウィ○ペ○ィアは除外して教えてください。 また、各ジャンル専門でもかまいません。 そういうのも教えてください。 海外と共有より、日本の日本人のための百科事典を探しています。 日本独特というのを特に探しています。 百科事典 百科事典を小学校から毎日最低2時間以上読んでます。 この浅はかなうんちくを生かす仕事ってありますか? お願いします。 ■百科事典 カテゴリ違いかな?と思ったのですが、この質問に該当するカテゴリがわからなかったので、質問させていただきます。 百科事典サイトといば、ウィキペディアが有名ですよね? 何か、他にも百科事典関係ってないでしょうか? 自分で調べたら、ブリタニカ?というのを見つけたのですが、他にもなにか百科事典関係ありますでしょうか? 知っている方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします! 百科事典の送り方 30冊以上ある百科事典を送りたいと思っているのですが、どういうものに入れて送るのがベストでしょうか?ダンボールでもいいのですが、頑丈でなければ事故になる可能性もありますし…。 百科事典 百科事典を買い取ってくれるようなところってあるのでしょうか? 今私の家に「ブリタニカ百科事典(初版)」が全巻揃っています。状態もいい方だし、高かったので捨てるのはどうももったいなくて… 図書館などに持っていったら貰ってくれたりするんでしょうか? 捨てるしかないのでしょうか? 何かいい方法があったら教えてください。 百科事典が欲しいのですが 12巻くらいの分野ごと(国語、理科、歴史、など)の百科事典を購入したいと思っているのですが、当方の田舎では市で一番大きな書店にも本格的なものは置いてありません。 置いてあるのは小学生低学年用のでちょっと物足りないです。 お尋ねしたいのは、 1、こういう、田舎では手に入りにくい書籍はどのように購入したらいいでしょうか? 2、また、購入前に中身が見れない不安がありますので、オススメがありましたら教えていただけませんか? 希望は、イミダス程解説が難しく無く、絵が多く、「ついでの雑学」のような、興味をどんどん広げられるような内容が希望です。 想像では中学生用くらいだと丁度良いのかな?と思ってますがどうでしょうか? 大人が使います。(勉強しなおしって感じです) また、CDでの販売もあるようですが、長時間画面を見続けるのは苦痛ですので、書籍でお願いします。 百科事典を捨てたい 「1970年版 平凡社 世界大百科事典 全24巻」というのが家にあります。 子どもが大きくなるにしたがって物が増えたので これを処分したいと考えています。 「買った時は高かったんだよな~」と主人は言います。 学生の時 自分で月賦を払っていたらしいです。 そう聞くと なんだか捨てるのがかわいそうに思います。 「しか~し、この場所をとる物をいつまでも置いておく事は出来ない ! それに百科事典なんか このごろは使わないじゃありませんか !」 とは言ってみたものの なんだかな~~~ 誰か 百科事典の不必要性をたくさん挙げてください。 そして私にすっぱり思い切らせてください ! ! ・・・でも、捨てるのも重たいし大変そう。。。 古い百科事典 30年以上前の古い百科事典が何冊かあります。新品同様の美品なのですが、いかんせん巻の抜けが多いため、あまり役に立ちません。インターネットで調べてみると、古い百科事典はごみ以外の何ものでもないとあったので、処分するしかないと思うのですが、少しもったいない気がしています。骨董品として買い取ってくれる所か、それは無理でも無料で引き取って有効利用してくれる所はないでしょうか? 百科事典は? 今、小2の子供に百科事典or図鑑などを探しております。いろいろお勧めなどが紹介されていたので参考にしていたのですが、デジタル百科事典なるものも発見しました。単純にどっちがいいのでしょうか? 本として持つ方がいいような気がしますが、今の時代に合わせたようなパソコンで調べるのも将来的にいいような気がしてきますし・・・ 百科事典、どちらがお勧めですか? 百科事典の購入で迷っています。 1巻本で何かを調べるためではなく、絵本感覚で ぱらぱらとめくって楽しめるような物がいいと思っています。 過去ログで「集英社まんがこども大百科」を見たのですが どこを探しても品切れで、購入できませんでした。 今候補に挙がっているのは 「小学館 21世紀こども百科」と「きっずジャポニカ」です。 近くに大きな本屋さんがないので、実際に手にとって見ることができず とても迷っています。 子供は小学1年・4年・6年生ですが、特にどの子に照準を合わせて・・・ ということはありません。 お持ちの方、見たことがあるという方、どちらがいいか教えてください。 ほかにもお勧めの百科事典がありましたら教えてください。 インストール キーが不明 百科事典 マイペディア OFFICE2003のオープンライセンスのラインセンスキーについて PC管理でPCにインストールされているソフトを確認しています。 その中で、オープンライセンスのOFFICE2003が入っているのですが、ライセンスが2つあり、どちらかわからなくなってしまいました。 おそらくインストールキーで判別できると思うのですが、インストールキーを調べるツール等をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えますしょうか? お手数ですが、宜しくお願い致します。 小学生向き百科事典 小学生向き百科事典でおすすめはなんでしょうか。最近立派な五十音順のものも出ていますが、むかしながら「動物」「植物」「乗り物」の部立てのほうが子供は使いやすいようです。だって、名前がわからないと、五十音順のものは調べようがないのですから。大手出版社のものは人気のある「宇宙」「恐竜」など充実していますが、「社会の仕組み」「世界の国々」「日本の歴史」「日本の地方の特色」「家庭科」「人類の発明」「環境と生き物」などのテーマも、とても大切だと思うのですが、あまり見かけません。私が子供の頃買ってもらった、世界文化社、幼稚園のころの学研のものは良かったような気がするのですが。子供向けの良い百科事典をご存じの方いらしたら、おねがいします。
お礼
有難うございました。 初めての質問でした。 答えてくださって感謝です。