- ベストアンサー
旭川空港で買うことが出来るお土産を教えてください
来月北海道へ旅行へ行きますが、発着共に旭川空港を利用します。 そこで、旭川空港で買うことが出来るオススメのお土産(お菓子)を教えてください。 私は新千歳空港は何度か利用したことがありますが、 旭川空港は初めてで、どんなお店が入っているのかが分かりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 地元民ですが、旭川空港でしたら、 ◎壷屋の「き花(アーモンドをガレット風に焼き、ホワイトチョコをサンドしたお菓子)」 ◎ロテル・ド・北倶楽部の「カマンベールチーズケーキ(カマンベールチーズとクリームチーズのチーズケーキです。おいしいですし、旭川空港限定販売です)」 の2点がオススメです。 旭川土産でなくていいなら、六花亭のお菓子やロイズの生チョコもありますが、これは新千歳でも売っていますし、せっかく旭川にいらっしゃるなら旭川の銘菓を食べていただきたいなぁと。 「カマンベールチーズケーキ」は、空港内のPoint7というショップで、「き花」は空港内のマルカツショップで扱っています。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
http://www.aapb.co.jp/guide/omiyage.html 上記サイトに写真入りで下記の売れ筋商品が掲載されています。 カマンベールチーズケーキ(旭川限定販売) -ロテルド・北倶楽部- 北海道産のカマンベールチーズとクリームチーズを ぜいたくに使った本格派のチーズケーキです。 お口の中でとろけるおいしさとふんわり広がる チーズの香りが絶妙です。 ☆ふらのチーズケーキ 山ぶどうのジャムが入っているしっ とりとしたくせの無いチーズケーキ はチーズが苦手な方にも食べやすい。 ※旭川空港限定の1品、 ☆特別純米酒『逢いたくて』 地元男山酒造より、当店のみ特別 販売。辛口で、冷で美味しい お酒です。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ロテルド・北倶楽部のチーズケーキは旭川空港でも買えるんですね! 他も参考にさせていただきますね。
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
ロイズのポテトチップチョコレートはオススメです。 じゃがポックルはオススメですが、売り切れていることが多いです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 参考にさせていただきますね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 旭川周辺をレンタカーで回る予定ですが、空港に売っているものは途中で買わなくて済むと思い、質問させていただきました。 ロテル・ド・倶楽部のチーズケーキは気になっていました。 空港内のお店の名前まで教えていただきありがとうございます、参考にさせていただきますね。